Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Фрунзенского района к ТСЖ-3
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2010 | 16:35
Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора Фрунзенского района к ТСЖ-3
Просмотров: 129
Версия для печати

В "Газете Наша Версия" № 31 (88) от 27 августа 2010 года вышла публикация под названием "Собственность жулья". В статье рассказывалось о том, что жители Саратова становятся собственностью определенных групп предпринимателей. И эти группки пользуются ими в своих корыстных целях. Как пример, приводились судебные тяжбы между жильцами Фрунзенского района и местного ТСЖ-3. Сегодня уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова сообщила, что в противостоянии жителей и руководства ТСЖ наметились позитивные сдвиги.

Оказалось, что в июле 2010 года прокурор Фрунзенского района Саратова по результатам проведенной проверки обратился в суд с иском в защиту прав и интересов жителей многоквартирного дома № 133/139 по ул. Рахова к ТСЖ-3. Речь шла о признании действий органов управления товарищества незаконными и возложении обязанности проведения общего собрания собственников жилого дома по вопросу установления порядка расчета платы за холодное водоснабжение по квартирам, имеющим индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов, несения расходов на общедомовые нужды до установления коллективного прибора учета холодного водоснабжения.

Прокурором Фрунзенского района был сделан вывод о том, что проведение корректировки не предполагает учет показаний индивидуального прибора учета, следовательно, корректировка может проводиться только при его отсутствии.

В результате незаключения соглашений о порядке оплаты расходов на общедомовые нужды управляющей организацией были созданы препятствия к осуществлению законного права жильцов, имеющих индивидуальные приборы учета коммунальных ресурсов, на получение установленных федеральным законодательством преимуществ в связи с установкой в жилых помещениях индивидуальных приборов учета. Суд, выслушав участников судебного заседания, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что исковые требования прокурора Фрунзенского района подлежат удовлетворению в полном объеме. Об этом сегодня сообщает аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области.

 

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 сентября 2010, 10:07

Уважаемые САРАТОВЦЫ активнее добивайтесь своих прав в соответствии с ЖИЛИЩНЫМ КОДЕКСОМ РФ.....  тел. 89173096665.

ответить
на главную