В России может появиться новый крупный госбанк
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 12:10
В России может появиться новый крупный госбанк
Просмотров: 483
Версия для печати

В России может появиться ещё один крупный государственный банк, который составит конкуренцию Сбербанку и ВТБ. Об этом сообщает "Интерфакс".

К банку "Российский капитал", принадлежащему Агентству по страхованию вкладов (АСВ), предполагается присоединить Связь-банк и "Глобэкс". Санация этих двух средних по величине банков в кризис 2008-2009 годов была поручена Внешэкономбанку. Как утверждают источники "Интерфакса" на финансовом рынке, идея объединить три банка возникла ещё в конце 2015 года, однако её реализация может занять достаточно много времени – например, передача Связьбанка и "Глобэкса" под контроль АСВ может длиться около полугода.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев полагает, что объединение этих банков логично и поможет усилить конкуренцию на рынке. "Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют", – отметил он.

В результате объединения трёх банков на рынке может появиться крупная кредитная организация с активами более 870 млрд рублей. Сейчас крупнейшим из трёх является Связь-банк: его активы 1 января 2016 года составляли около 370 млрд рублей (26-место в России). Активы "Глобэкс" на 1 января составляли 284 млрд рублей (33-е место).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 января 2016, 12:59
Думаю, госбанки будут конкурировать по уровню з/п руководителей.
ответить
25 января 2016, 13:24
Вкинут бюджетные деньги а в конце года приватизируют за копейки.
ответить
на главную