Депутат Госдумы предложила ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 12:50
Депутат Госдумы предложила ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают зарплату
Просмотров: 161
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

Саратовский депутат Государственной думы России от КПРФ Ольга Алимова рассказала на сегодняшней пресс-конференции об обсуждении законопроекта "О детях войны", с которого началось заседание законодательного органа. По словам Алимовой, настоящее время "детей войны" в стране насчитывается 14 млн человек. Депутат отметила, что из общего числа граждан, имеющих право быть признанными "детьми войны", 4 миллиона человек не получают никаких льгот.

Против принятия данного закона, по слова парламентария, выступили представители партии "Единая Россия". "Они отказалась голосовать, так как считают, что невозможно дать статус детям войны, проживающим в разных регионах страны. Понятно, что денег нет, так как кризис. Но закон был внесен шесть лет назад. За инициативу проголосовали 202 человека, а против — 210. От "Единой России" не приняли участие в голосовании 238 человек. В итоге закон не был принят", - сообщила Алимова.

Как отметила коммунистка, также активно на заседании обсуждался закон о выборах в Госдуму. "Дата выборов уже назначена, а все еще вносятся поправки и шлифовки" - посетовала Алимова. Она напомнила и о "замечательной" поправке в территориальный закон. "Раньше территория округа формировалась из соседствующих территорий, а теперь округ может состоять даже и не из соседствующих регионов. К Саратовской области можно приписать Камчатку", - отметила Алимова.

Как сообщила парламентарий, представители КПРФ и ЛДПР предложили ужесточить статьи закона за задержку и невыплату зарплаты в течение трех месяцев. "На сегодняшний день просрочка по заработной плате выросла в два раза - с 48,9 млн рублей до 90 млн. Мы предлагаем не только штрафные санкции, но и активные общественные работы. Чтобы расплачивался тот, с кого началась цепочка невыплат", - заключила Алимова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную