Депутаты предложили отменить уголовную ответственность за побои и угрозу убийством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 13:42
Депутаты предложили отменить уголовную ответственность за побои и угрозу убийством
Просмотров: 297
Версия для печати

Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрил законопроект Верховного суда о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса и рекомендовал его к принятию в первом чтении. Об этом сообщает "РИА Новости".

В законопроекте предлагается перевести из уголовных в разряд административных правонарушений побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов или средств на содержание нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа.

"Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях в законопроекте относится к подведомственности судей", — указано в пояснительной записке к законопроекту. Согласно документу, срок давности по этим делам составит два года.

Напомним, выступая с ежегодным обращением к Федеральному Собранию в декабре 2015 года, президент России Владимир Путин попросил депутатов Госдумы поддержать законопроект Верховного суда о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса, но уточнил, что повторное нарушение будет квалифицировано как уголовное деяние. С предложением отменить уголовное преследование ряд деяний небольшой тяжести (таких как побои и мелкие хищения) и перевести их в категорию административных правонарушений с тем же наказанием - штрафом, исправительными или обязательными работами, - в июле выступил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
25 января 2016, 13:45
нехрен угрожать - забивать уж сразу до см...
ответить
25 января 2016, 14:38
опять, наверное, кадыровцы пролоббировали
ответить
25 января 2016, 14:44
Согласен, если с этих козьих морж, снимут депутатскую неприкосновенность.
ответить
25 января 2016, 14:48
Ну да, избил- дело то житейское
ответить
25 января 2016, 18:31
просто в зонах сейчас народу больше, чем при Сталине, некуда сажать, вот и смягчают статьи ублюдкам. власть в стране странная, все больше протов народа действует.
ответить
26 января 2016, 13:47
Просто у алигархов денег много, а жизнь одна. И просиживать её не хочется. А денег, пожалуйста - по прейскуранту.Стукнул по голове,отдал соточку и можно продолжать.
ответить
на главную