Спикер облдумы и общественница поддержали отмену уголовной ответственности за алименты и угрозы убийством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 14:51
Спикер облдумы и общественница поддержали отмену уголовной ответственности за алименты и угрозы убийством
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Ольга Коргунова

В России побои, угроза убийством и невыплата алиментов могут стать не уголовными, а административными статьями. Соответствующую инициативу одобрили в Госдуме РФ. Своим мнением относительно предложенной перспективы с ИА "Версия-Саратов" поделились председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев и член Общественной палаты региона Ольга Коргунова.

Владимир Капкаев:
"В принципе, такую работу проводить надо. Но по конкретным составам и статьям я не готов комментировать. В принципе, я согласен с тем, что нужно часть статей сделать помягче, перевести в административную ответственность. Не всегда требуется суровое наказание. Мы знаем, что в колониях мало кто перевоспитывается, а зачастую только повышает свою негативную квалификацию. В определенных случаях административная ответственность будет более эффективна, чем уголовная".

Ольга Коргунова:
"У нас тут через запятую, огульно, несколько абсолютно разных правонарушений звучит. Хотя алименты и угроза жизни — это разные вещи. И ту, и другую статью хотят вывести из-под уголовки. Поэтому тут всегда нужно в индивидуальном порядке рассматривать. Как это сделать — наши депутаты Госдумы должны определить. Но в каждом отдельном случае должен быть индивидуальный подход. Для чего и существует суд. Но в суде, об этом не говорит только ленивый, как-то концов и правды не найдешь. Поэтому приходится принимать такие решения.

Я работают уже больше 20 лет. Я была и во взрослых колониях, и в детских, и в 90-е, и сейчас. Я уверена, что у нас не должно быть забитости колоний. Подчас там сидят люди, которые могли бы искупить свою вину при помощи неуголовных статей, не за решеткой, а в обществе, убирая снег. В принципе, мне эта идея импонирует. Но должен быть адресный подход. Одно дело, кто-то делает подложный документ, чтобы несчастную семью оставить на улице, а другое дело — не платит алименты мужик. Может, лучше он будет работать и подарок к новому году принесет, и на том спасибо. Конечно, алиментщиков надо вывести из уголовной ответственности, надо заставлять в управляющих компаниях работать. Чтобы они зарабатывали зарплату и могли платить детям. Тем более, что система ЖКХ — самое богатое место, где кружатся деньги".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 января 2016, 18:11
А если им начнут угрожать убийством, требуя совершения каких-то действий, и угрозу они будут воспринимать реально, эти "недодеятели" останутся при своем мнении?
ответить
25 января 2016, 21:54
Почему недоумки решают жизненно важные вопросы?
Может им лучше заняться чем нибудь полезным, например уборкой улиц?!
ответить
26 января 2016, 00:06
Отмена уголовки за побои у угрозу убийством, развяжет руки коллекторам (рекетирам). Сейчас время когда нужно собирать деньги... конечно же с простого народа. Данным послаблением власть развязывает руки мелким бандитам.
ответить
на главную