В Саратове осталось убрать 90 незаконно установленных ларьков

23 сентября 2010, 17:28
В Саратове осталось убрать 90 незаконно установленных ларьков
На прошедшем сегодня заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле председатель городского комитета по экономике Алексей Санников отчитался о ходе кампании по сносу незаконных ларьков в Саратове.
По словам Санникова, на данный момент ликвидировано 1 229 ларьков. Сегодня на территории города остается 511 законных объектов мелкорозничной торговли и «порядка 90» незаконных. «Порядка — потому что цифра постоянно меняется, - пояснил Алексей Санников. - Что-то вывозится, что-то заново появляется».
Мэрия Саратова планирует, что в 2011 году ларьков в городе не будет совсем. Уже имеющиеся договоры аренды на земельные участки, на которых сейчас стоят легальные ларьки, будут оспариваться администрацией в суде. Владельцам ларьков, у которых истекает срок аренды земли, отказывают в пролонгации договорных отношений. В результате в городе останутся только киоски, торгующие печатной продукцией, - для них в комитете по архитектуре уже разработан «единая архитектурная форма».
Однако конкретные сроки исполнения этого плана на заседании не были названы. Глава города Олег Грищенко вспомнил про судебные тяжбы вокруг кафе «Буратино» на Набережной и посетовал, что там до сих пор ведутся строительные работы. «Плюют на власть, на решения судов. Значит, власть сама виновата, раз об нее так ноги вытирают», - неожиданно заключил Олег Васильевич.