Россия может вернуться к внешним заимствованиям из-за дефицита бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 18:08
Россия может вернуться к внешним заимствованиям из-за дефицита бюджета
Просмотров: 268
Версия для печати

Министерство финансов РФ планирует вернуться на рынок внешних заимствований впервые с 2013 года. Об этом заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак, сообщает РБК.

В 2016 году Минфин может разместить на внешних рынках облигации (так называемые евробонды – прим. ред.) на сумму в 3 млрд долларов. Согласно декабрьскому распоряжению правительства, размер внешних заимствований не должен превысить эту отметку. "Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск", — пояснил Сторчак.

Кроме того, Россия в этом году не планирует предоставлять кредиты другим странам, за исключением Ирана, возможность кредита для которого в настоящий момент рассматривается. "Сейчас финансовая ситуация изменилась, мы едва ли пойдем на то, чтобы предоставить новые кредиты любой стране", - цитирует Сторчака "Газета.Ru". В 2015 году Россия подписала 10 новых соглашений о предоставлении кредитов, а потому лимит на принятие международных обязательств в настоящий момент исчерпан, полагает замминистра.

Дефицит действующего федерального бюджета на нынешний год составляет 2,36 трлн рублей. Большую часть этой суммы правительство планирует взять из Резервного фонда. Однако из-за резкого падения мировых цен на нефть, по оценкам чиновников, российский бюджет может недополучить 1,5-3 трлн рублей доходов, что приведёт к ещё большему росту дефицита, если не урезать расходы или не привлекать дополнительные доходы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 января 2016, 18:29
Разворовали Русь-Матушку, теперь надо на народ внешний долг повесить. Схема гнилых "капитанов корабля", в действии. История, на самом деле повторяется, все одно и то же...
ответить
на главную