"Кристалл" всухую проиграл экс-игрокам своей команды

26 января 2016, 08:46
Кристалл всухую проиграл экс-игрокам своей команды
В понедельник, 25 января, в Саратове в рамках Высшей хоккейной лиги прошел очередной домашний матч ХК "Кристалл". В этот раз саратовцы сыграли с командой "Зауралье" из Кургана.
 
Стоит отметить, что в составе клуба соперников выступили шесть экс-игроков "Кристалла". Кроме того, старшим тренером курганцев работает Алексей Исаков - воспитанник саратовской школы хоккея, который несколько сезонов входил в тренерский штаб "Кристалла". Уже в первом периоде соперники забросили саратовцам четыре шайбы. Авторами первых трех стали экс-игроки саратовской команды. Игра завершилась со счетом 4:0.
 
По мнению тренера команды "Зауралье" Альберта Логинова, ход матча решил первый период. "Второй сыграли неудачно. В третьем периоде выстояли в меньшинстве, спасибо ребятам огромное за это, за самоотдачу. Как пошутил у нас один хоккеист: "Отработали игру в меньшинстве в третьем периоде". Пора лиге вводить видеопросмотр спорных моментов и наказывать игроков за симуляцию", - отметил Логинов.
 
С доводами коллеги по поводу первого периода согласился и тренер "Кристалла" Андрей Лунев. "Все три гола - чисто вратарские голы, и это происходит не в первый раз уже. Я в раздевалке после игры поблагодарил ребят. Настоящие мужики. Несмотря на счет 0:4 они играли. Не забили, но играли, и вратарь почувствовал уверенность. Не хватило где-то мастерства, хладнокровия, но опять же, это вопрос психологии: либо ты справляешься, либо не справляешься. Нельзя так играть и ставить команду на колени. Но несмотря ни на что, в такой ситуации мы тоже сами играли, сложно заставить себя играть. Но я повторюсь, что игроки не опустили руки, старались исправить ситуацию, но в концовке у нас не получилось", - подчеркнул Лунев.