Адвокат по «делу Григорьева» считает, что у гособвнинения нет свидетелей преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2010 | 18:32
Адвокат по «делу Григорьева» считает, что у гособвнинения нет свидетелей преступления
Просмотров: 107
Версия для печати

Сегодня в областном суде завершились прения сторон по уголовному делу об убийстве прокурора Евгения Григорьева.

Адвокат Довлетшина построила свою речь на анализе доказательств обвинения. В своем выступлении она пересказала показания большинства свидетелей стороны обвинения, которые вызывались на процесс. По мнению защитника, показания практически всех свидетелей не имеют отношения непосредственно к убийству прокурора области. Анализируя показания выступавших на суде, она отметила, что «остается порадоваться за Будылева, что он ежедневно читает СМИ». По ее мнению, единственное доказательство обвинения — это явки с повинной, оглашенные, но не подтвержденные.

Следом выступил адвокат Александр Данилин. Он высказал мнение, что среди всех доказательств не было доказательств, уличающих его подзащитного Панченко, и непонятно, за что его судят. Александр Данилин объяснил, почему, по его мнению, в действиях подсудимых было так много странностей. По его словам, все нелепости произошли от того, что не были спланированы, «а случилось как случилось». Хотя вчера сторона обвинения настаивала на четкой организации и распределении ролей между подсудимыми.

Адвокат Абаджян, несмотря на то, что вчера отказался выступать в прениях, также высказал свою позицию. Выступление защитника неоднократно прерывалось председательствующим в суде Алексеем Егоровым. По его мнению, адвокат пытался рассказать процессуальные моменты, которые обсуждаются без коллегии присяжных заседателей. Абаджян отметил, что мотив убийства, предлагаемый прокуратурой, слишком мелкий для такого серьезного преступления. По его мнению, мотив не доказан в рамках уголовного дела. Свое выступление адвокат закончил фразой: «Если бы Максимов был бы здесь, много было бы интересного».

В ответ на высказывания адвокатов о том, что большинство свидетелей обвинения не имеют отношения к убийству, прокурор Сергей Котов представил своеобразную классификацию свидетелей. По его словам, «есть свидетели, а есть очевидцы. Очевидцев убийства Григорьева у стороны обвинения нет». Из этого высказывания гособвинителя адвокат Данилин сделал вывод, что «свидетелей убийства у стороны обвинения нет».

После прения сторон последнее слово предоставили подсудимым. Подсудимый Казаков сказал, что он не убивал, а был лишь свидетелем преступления. Он отметил, что версия заказа убийства Григорьева директором завода «Серп и Молот» абсурдна. Александр Панченко свою вину не признал, и сказал, что не понимает за что его судят. Букенбай Казиев в своем последнем слове сказал, что убийства они не совершали и их хотят сделать крайними.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную