В Саратове нашли более 200 технически неисправных автобусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2016 | 12:37
В Саратове нашли более 200 технически неисправных автобусов
Просмотров: 856
Версия для печати

За прошлый год в Саратовской области выявлено 5416 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов. На этом основании возбуждено 416 дел об административных нарушениях, из которых 62 материала за невыполнение предписания сотрудников ГИБДД переданы в суд. Об этом сообщил начальник отдела технического надзора УГИБДД по Саратовской области Алексей Семенов на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, в Саратове за прошлый год был задержан один водитель автобуса, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, а также выявлено более 200 машин с техническими неисправностями.

Начальник отдела напомнил и об аварии, которая произошла 19 января в Воскресенском районе возле села Комаровка. Автобус, в котором находились 49 паломников из Москвы, после столкновения с "четырнадцатой" вылетел в кювет. "Всем пассажиры были эвакуированы, пять из них доставили в больницу. В это время из Саратова тут же выехал автобус, который доставил пострадавших в гостиницу в областном центре. Компания, которая перевозила паломников, является московской. В связи с этим проверку проведут в столице", - сообщил Семенов.

По всем случаям ДТП в Саратовской области, по словам начальника отдела, они обращаются в прокуратуру, чтобы провести проверку и не допускать повторных нарушений. "Плановые предусмотрены за год и выкладываются в интернет. В этом году постановлением правительства наложено эмбарго на проверки малого и среднего бизнеса, поэтому количество проверок уменьшилось. Тем не менее мы будем осуществлять контроль общественного транспорта, чтобы не допустить аварий", - заверил Семенов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 января 2016, 12:48
И то, пьяного задержали с подачи пассажира, который позвонил блогеру. Контроля за состоянием водителей никакого. Всё пущено на самотёк.....
ответить
26 января 2016, 14:02
Это уже в 16 было же!))) тот просто бабу трахать привёз за 6-ке!))))
ответить
26 января 2016, 19:49
А вот Качев мог бы все автобусы починить, он мужик, спортсмен...
ответить
на главную