Саратовским чиновникам поставили в пример опыт Геленджика по привлечению инвестиций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2016 | 12:50
Саратовским чиновникам поставили в пример опыт Геленджика по привлечению инвестиций
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Виталий Желанов

При создании инфраструктуры на новой набережной в Саратове властям следует ориентироваться на опыт коллег из Геленджика в части привлечения инвестиций. Такой вывод озвучил сегодня в ходе заседания градостроительного совета главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

Он рассказал о том, что в границах новой набережной находится около 20 объектов культурного наследия. Вместе с тем при берегоукреплении необходимо создать запоминающийся фасад. По словам Желанова, этот городской пейзаж должен стать визитной карточкой Саратова. Поэтому необходимо уйти от возведения разрозненных объектов. Вместо этого нужно сформировать комплекс зданий, для чего понадобится укрупненное межевание территории.

Он также рассказал о том, какой должна стать новая набережная в Саратове. Там должны появиться дополнительные подъезды к Волге с парковками. Также должна появиться развитая система пешеходных зон и песчаные пляжи.

При строительстве новой набережной Виталий Желанов призвал коллег ориентироваться на опыт Геленджика. Главное, что следует перенять - способность привлечения инвестиций. По его словам, развитая инфраструктура набережной в Геленджике появилась вместо асфальтовой дороги вдоль моря всего за несколько лет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 января 2016, 19:57
все придурки собрались или каго нет?
ответить
на главную