Заведующий кафедрой архитектуры призвал сохранить исторические здания при строительстве новой набережной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2016 | 13:24
Заведующий кафедрой архитектуры призвал сохранить исторические здания при строительстве новой набережной
Просмотров: 165
Версия для печати

На заседании градостроительного совета, посвященного вопросам берегоукрепления в районе новой набережной с докладом выступил заведующий кафедрой архитектуры СГТУ имени Ю.А. Гагарина Сергей Дядченко. Он рассказал о современном опыте проектирования прибрежных территорий и о том, какие идеи можно перенять.

По словам Дядченко, сейчас набережные рассматриваются не как место, отгороженное от воды мрамором, а место, где можно дотронуться до воды, покататься на лодках. "Вот это важно, обращенность к человеку, а не к абстрактной идее о мощной мраморной набережной", — уточнил он и добавил, что подобные идеи популярны в Европе.

Архитектор рассказал о набережных в Лионе (Франция), Осло (Норвегия), в городах Испании. Сергей Дядченко также отметил, что на протяжении нескольких лет студенты СГТУ делали проекты набережной Саратова. Докладчик озвучил несколько идей: сделать между комбикормовым заводом и СарГРЭС выход к реке, чтобы был кратчайший путь от набережной до центра города; между улицами Провиантская и Вольская — парк; строительство центра водного спорта и апартаментов, временного жилья; в районе мукомольного завода попытаться сохранить исторические здания. "Набережная не может быть стерильно новой, она должна продолжать то, что уже наработано", — резюмировал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 февраля 2016, 11:56
Без лодок Волга мертва. Надо не уничтожать лодочные станции и маломерный флот, а сделать их красивыми. Установить красивые дебаркадеры с кафе, ресторанами, саунами. Сделать красивые лодочные станции для белоснежных катеров и яхт. А ржавьё, конечно надо переселить за черту города.

На набережной, вместо асфальтовой пустыни, необходимо сделать комфортабельную зону отдыха. Перед бетоном намыть песок, сделать пляжи, общие и частные, с водными аттракционами.

Сделаем Саратов городом, в котором хочется жить!

Превратим асфальтовую пустыню в зону отдыха!



Смотрите мой фильм

https://youtu.be/aH7fat5Xo00
ответить
на главную