Общественница о новых социальных проездных билетах: "Это все может перейти в политическое дело"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2016 | 15:10
Общественница о новых социальных проездных билетах: "Это все может перейти в политическое дело"
Просмотров: 507
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

Сегодня, 26 января, в члены общественной палаты Саратовской области подвели итоги работы комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни. Как отметила председатель комиссии Наталья Королькова, на их контроле остаются вопросы многодетных семей, ветеранов, детей-инвалидов и формирование здорового образа жизни в области. "Сверхнового мы ничего не придумали, будем работать так же. Мы очень многое сделали в прошлом году, но тем не менее что-то еще не успели реализовать, поэтому предлагаю перенести это на 2016 год", - отметила Королькова.

Говоря о проделанной работе, общественница напомнила о принятом губернатором законе, объединяющем все ограничительные меры по продаже алкоголя. "Запретить продажу отдельных спиртных напитков мы не можем, но регион имеет право принимать "сухой закон"", - подчеркнула Королькова.

Одним из вопросов, которым нужно заняться в этом году, общественница указала продажу социальных проездных билетов. По ее словам, представители минсоцразвития не предусмотрели в данном законе предоставление талонов школьникам.

"Сначала мы думали, январь будет не показательным, так как почти полмесяца никто не работает. Вскрылись другие недостатки: проездные билеты не распространяются в пунктах, где раньше продавались. Их тогда предоставляли транспортники. На самом деле пунктов действительно стало больше: вместо 62 на данный момент насчитывается 78. Но очереди вы видели какие? Они огромные! Помимо паспорта, ветеранского удостоверения требуют еще и СНИЛС. При этом проверяют по монитору, принадлежат ли документы тому или иному гражданину. Это все занимает много времени", - отметила Королькова.

По словам общественницы, министр соцразвития Лариса Колязина заявила, что при получении проездного СНИЛС не нужен. "Тем не менее его спрашивают, ссылаясь на инструкцию, которую они не знают кто дал. Этим самым они злят людей. Это все может перейти в политическое дело. Предполагалось, что введение таких талонов наведет порядок. Сейчас в общественном транспорте никто не предоставляет ветеранское удостоверение, как раньше. Водители просто берут и кладут этот билет. Допустим, у меня нет ветеранского, я могу взять талоны у кого-нибудь и ездить по ним", - отметила Королькова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
26 января 2016, 15:17
Сказочница эта мадам - "могу взять талоны у кого-нибудь и ездить по ним" - ага, а этот "кто-то" будет в это время ездить на её автомобиле. В порядке обмена опытом.Как льготник, получив всего 50 льготных поездок на месяц, еще их кому-то передавать? Ему самому их не хватит!
ответить
26 января 2016, 15:40
и кладут этот билет... и свои билеты не дают ...


и кладут этот билет
ответить
26 января 2016, 16:42
Сегодня пошла за проездным билетом на Главпочтамт. Народу очень много, выбила талон под буквой И- льготные проездные билеты№ 343. Пошла в зал, под буквой И работает только одно окно и в данный моментобслуживается клиент под № 198. Т.е до меня 145 человек. Пошла к администратору, она говорит, что билеты продаются во всех окнах. а люди, следуя, тому, что написано в терминале, выбивают и выбиют талоны- по кнопке Льготные проездные билеты под буквой И Я пошла выбила талон - Коммунальные платежи буква Б и через 10мин купила билет. Я всё это к чему - к тому,что - почему надо продавать билеты только с 20 го числа, зачем устраивать очереди, неразбериху. В пункте продажи около Транспортного управления на Б. Казачьей -люди вообще стоят на улице. Руководству Главпочты разобраться с обслуживанием пожилыз людей, давайте объявление, что проездные билеты, можно выбивть в терминале на других кнопках. ( каких именно) И всё таки, я считаю, надо продавать билеты раньше, чтобы пенсионеры чувствовали людьми - зайти, спокойно купить и уйти. а не отбросами общества , которые в духоте или на морозе простаивают часами.
ответить
26 января 2016, 18:34
Сегодня в соцзащите на Зарубина большая очередь в окошки. Оказалось.что на почтах нет данных на льготников и требуют сначала идти в соцзащиту .чтобы там ввели в комп. данные,а потом уже на почту идти за талонами. Бардак полный! Получается.что человек отстоял три очереди: сначала на почте,потом в соцзащите,потом ещё раз на почте.И после этого Калязина утверждает,чтовсё хорошо,очередей нет и люди сами виноваты.
ответить
26 января 2016, 19:07
Опыт над старыми и больными людьми явно не удался, но Колязина еще в середине м-ца приподнесла, что всё прекрасно. 50 поездок а точнее 25 выездов( из дома надо вернуться домой) явно не хватает.
ответить
26 января 2016, 22:57
писал:
26 января 2016, 19:07
Опыт над старыми и больными людьми явно не удался, но Колязина еще в середине м-ца приподнесла, что всё прекрасно. 50 поездок а точнее 25 выездов( из дома надо вернуться домой) явно не хватает.
Колязинщина не то выбрала. УЭК (унифицированная электронная карта) по типу банковской однажды полученная и на всю оставшуюся жизнь. Около водителя транспорта крепить считыватель карты для фиксирования проезда льготником. В общем все. И дешевле
ответить
на главную