Молодогвардейцы сыграли в наперстки ведрами в центре Саратова

26 января 2016, 16:45
Молодогвардейцы сыграли в наперстки ведрами в центре Саратова

Региональное отделение общественной организации "Молодая гвардия" устроило пикет в центре Саратова. Объектом внимания активистов стал тренинговый центр "Игра жизни", который арендует помещение в здании по адресу Волжская, 28. С собой молодогвардейцы принесли несколько плакатов и черных ведер. Последние использовались для игры в наперстки.

"Очень сильно активизировался тренинговый центр "Игра жизни" на территории Приволжского федерального округа. В Южном федеральном округе, в Астрахани, наши коллеги уже добились закрытия данного центра. Мы не хотим, чтобы саратовская молодежь попала в лапы этих организаций, которые высасывают из людей деньги и эмоции", — пояснил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава реготделения МГЕР Иван Дзюбан.

"Сегодня мы пришли сюда с игрой в наперстки, которая известна как жульническая. Но там есть минимальный шанс выиграть. В тренинговом центре выигрывают только организаторы", — резюмировал он.

Вскоре после начала акции ее участники попытались подняться на третий этаж, где тренинговый центр якобы арендует помещение. Однако вахтер не пропустила их. Кроме того, молодогвардейцы пообщались с мужчиной, которого сочли арендодателем. "Мне не о чем с вами разговаривать, ребята. Вы с чужого плеча выполняете чужие глупые заказы", — прокомментировал он акцию молодогвардейцев и предложил им обратиться в правоохранительные органы и суд, а не устраивать "перфомансы".