Представитель профсоюзов нашла оптимистов в сфере саратовской торговли
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.01.2016 | 16:53
Представитель профсоюзов нашла оптимистов в сфере саратовской торговли
Просмотров: 162
Версия для печати
На фото: Татьяна Разборова

В сфере торговли Саратовской области "работают оптимисты". Такое мнение выразила председатель региональной профсоюзной организации "Торговое единство" Татьяна Разборова. По ее мнению, без этого качества в столь сложных экономических условиях, какие наблюдаются в России, в области не могли появляться новые магазины и торговые центры.

Ссылаясь на данные Росстата, выступающая сообщила, что размер инфляции в РФ в 2015 году составил 12,9%. Продовольственные товары выросли в цене на 14,3%, непродовольственные — на 13%. Стоимость минимального набора продуктов питания в прошлом году составила 3680 рублей, этот показатель за год вырос на 8,9%. "Это те цифры, к которым мы должны стремиться и знать", - сказала Татьяна Разборова. Со ссылкой на федеральных экспертов представитель профсоюзов отметила, что розничная торговля — один из стратегических сегментов российской экономики — завершила 2015 года с худшим результатом за десять лет наблюдений. В то же время Разборова выразила мнение, что значительного роста цен на социальные товары и услуги не произошло. По ее словам, с увеличением цен на одну группу товаров стоимость других, более востребованных населением товаров, снижалась.

Средний размер зарплаты в сфере торговли в Саратовской области составил в 2015 году 12-15 тысяч рублей. Проблемы, с которыми столкнулись предприниматели, они были вынуждены решать сокращением персонала, снижением зарплаты работников и перевода части сотрудников на неполный рабочий день. К плюсам Разборова отнесла тот факт, что в отрасли торговли и общественного питания нет задержек по зарплате. Общественница выразила надежду, что в регионе сократится число проверок бизнеса со стороны надзорных органов. "Тогда работодатель сможет больше заниматься торговым процессом и производственными вопросами", - подчеркнула она.

В конце выступления руководитель профсоюзной организации заверила, что работники сферы торговли "не опустили руки. "Торговые работники — люди выносливые. Мне кажется будут достигнуты те показатели, о которых мы сможем сказать, что они соответствуют нашему настроению", - сказала Татьяна Разборова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную