Задержание Афонина: официальный комментарий мэрии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.10.2009 | 11:15
Задержание Афонина: официальный комментарий мэрии
Просмотров: 230
Версия для печати

Заместитель главы администрации Саратова по экономике Татьяна Хомутова прокомментировала задержание председателя комитета по управлению имуществом Александра Афонина. В частности, она заявила:

«По имеющейся в администрации муниципального образования «Город Саратов» информации Александр Афонин задержан по подозрению в получении взятки в размере 130 тысяч руб. якобы за «помощь» одному из предпринимателей при проведении аукциона при приватизации нежилого помещения по адресу ул. Клиническая 2/6, свободного от прав третьих лиц (незанятого) на момент проведения аукциона.

Следует отметить, что процедура осуществления приватизации путем проведения аукционов подразумевает ее максимальную открытость и равный доступ всех заинтересованных лиц. Информация публикуется в газете и вывешивается на сайте городской администрации за месяц до проведения аукциона. Пакеты документов на участие принимаются у всех желающих, и при их соответствии действующему законодательству, при внесении задатка, отказать в участии кому бы то ни было просто невозможно, тем более, что председатель комитета по управлению имуществом не является членом конкурсной комиссии, которая рассматривает поступающие заявки. Начальную цену объектов приватизации определяют независимые оценщики, которые также выбираются согласно 94-ФЗ на конкурсной основе. В процессе проведения аукциона все решает исключительно цена (выигравшим является лицо, предложившее максимальную цену за объект недвижимости).

Тем не менее, как в общественном сознании, так и среди предпринимателей бытует миф, что через взятку, с помощью недобросовестных чиновников можно увеличить шансы на победу в аукционе. Данный миф не соответствует действительности.

Факт противоправных действий со стороны Александра Афонина, равно как и их отсутствие, в сложившейся ситуации может определить только суд.

Афонин Александр Владимирович работает в администрации г. Саратов на различных должностях с мая 1991 года. С марта 2001 года по настоящее время работал заместителем председателя комитета по управлению имуществом. С 18.09.08 назначен по совместительству председателем комитета по управлению имуществом».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную