Министр здравоохранения тайно посетила поликлинику в Энгельсе

26 января 2016, 18:41
Министр здравоохранения тайно посетила поликлинику в Энгельсе
Жанна Никулина

Сегодня, 26 января, министр здравоохранения Саратовской области Жанна Никулина стала "тайным пациентом" поликлиники № 1 в Энгельсе. Как сообщает пресс-служба ведомства, около регистратуры она пообщалась с пациентами, в частности, узнала их мнение о качестве работы первичного медицинского звена. В целом покровчане высказались удовлетворительно, добавляют в пресс-службе.

Общение с пациентами продолжилось полчаса, после чего Жанна Никулина пригласила на беседу главного врача поликлиники и сделала несколько замечаний: "Как записаться на прием, к какому специалисту и куда – должно быть понятно каждому пациенту. Введенный нами институт дежурных администраторов должен реализовываться в полной мере. Не в кабинете, а около регистратуры нужно консультировать пришедших пациентов, помогать им записываться к врачам, ходить по поликлинике и общаться с пациентами. Дежурные администраторы – это "глаза" главного врача поликлиники. Диалог должен быть прямой и открытый".

Также Жанна Никулина пообщалась с медицинской сестрой Александрой Панфиловой, которая работает в учреждении около 40 лет. Министр поручила руководству поликлиники подготовить необходимые документы, чтобы представить ее к награждению почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ.

Напомним, Жанна Никулина периодически посещает медицинские учреждения в рамках проекта "Тайный пациент"