Депутаты утвердили бюджет Саратовской области с дефицитом более миллиарда рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2016 | 10:55
Депутаты утвердили бюджет Саратовской области с дефицитом более миллиарда рублей
Просмотров: 264
Версия для печати

Доходы и расходы бюджета Саратовской области дополнительно увеличили на 7,26 млн рублей. В регион поступили дополнительные средства федеральной казны. Об этом на заседании регионального парламента сообщил министр финансов области Александр Выскребенцев. Деньги в том числе пойдут на предоставление жилья детям-сиротам. Кроме того, за счет перераспределения средств на погашение кредиторской задолженности 2015 года по оплате жилых помещений для детей-сирот было выделено почти 27 млн рублей. Еще 1,5 млн рублей направили на обеспечение работы автоматизированной системы обслуживания операций, связанных с предоставлением субсидий гражданам на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. По госпрограмме "Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан до 2020 года" между подпрограммами перераспределили 1,8 млн рублей.

Кроме того, благодаря поступлению дополнительных федеральных средств еще 434,5 млн рублей пойдет на выплаты многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей, 323,3 млн рублей — на обеспечение инвалидов средствами реабилитации, 250 млн рублей — на обеспечение лекарствами и спецпитанием, 45,4 млн рублей — на оплату санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, 14,4 млн рублей — на обустройство беженцев из Украины, 1,8 млн рублей — на выплату стипендий президента РФ, 30 млн рублей — на единовременные выплаты медработникам. Продажа социальных билетов принесла бюджету региона 100 млн рублей.

Таким образом, доходы бюджета области выросли на 1,724 млрд рублей, расходы — на 2,92 млрд рублей, дефицит составил 1,1295 млрд рублей. Однако, как отметили в областной думе, в 2015 году в бюджете сложился профицит и с его учетом итоговая сумма дефицита составила 307 миллионов рублей.

Напомним, по федеральным требованиям областной бюджет на 2016 год должен быть бездефицитным. Закон был принят в двух чтениях, вопросов у депутатов не возникло.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную