Уполномоченная по правам ребенка о ЧП в Александровом Гае: "Нельзя оставлять детей под присмотром 12-летней девочки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2016 | 11:59
Уполномоченная по правам ребенка о ЧП в Александровом Гае: "Нельзя оставлять детей под присмотром 12-летней девочки"
Просмотров: 334
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Дети, отравившиеся бытовым газом в Александровом Гае, ночевали дома одни. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала уполномоченная по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. По словам собеседницы агентства, несовершеннолетние проживали с бабушкой, которая работает сторожем, в эту ночь она находилась на дежурстве.

Напомним, 26 января в частном доме от отравления пострадали девочки 7 и 12 лет, а также 6-летний мальчик. На место выезжали специалисты детской санитарной авиации, были проведены консультации с врачами. В итоге пострадавших транспортировали в Саратов. В настоящее время дети находятся в состоянии различной степени тяжести, один из них в крайне тяжелом. 

Как сообщила Татьяна Загородняя, дети являются двоюродными родственниками и воспитываются без отцов. Обе матери в это время находились на заработках в Саратове.

"Женщины работают вахтовым методом и по выходным приезжают в Александров Гай. Когда бабушка находилась на дежурстве, то за младшими присматривала 12-летняя внучка. И в эту ночь детей также оставили под присмотром девочки. По словам бабушки, она позвонила внукам в 21.00. Узнав, что все у них хорошо, продолжила дежурство. Утром, когда она вернулась домой, ей никто не открыл дверь. Пробравшись в помещение через окно, женщина обнаружила детей в коридоре на полу. По прибытии "скорой помощи" они находились в сознании. По версии следствия, причиной отравления стало неисправное газовое оборудование", - рассказала Загородняя.

По словам уполномоченной, семьи не находились в социально опасном положении, а отец одного ребенка выплачивал алименты. В настоящее время идет проверка, по итогам которой будет принято решение, привлекать бабушку к ответственности за оставление детей без присмотра или нет.

"Детей нельзя оставлять одних. Если матери работают вахтовым методом, они должны были составить график дежурства, по каким дням и кто из них мог бы сидеть с несовершеннолетними. Понятно, что и бабушка хотела заработать лишние деньги в семью, но нельзя оставлять детей под присмотром 12-летней девочки. Она еще сама ребенок и в стрессовой ситуации не знает, как правильно поступить. За прошлый год в области на пожарах и из-за утечки газа погибло много детей. Практически все из них находились дома одни", - подчеркнула Загородняя.

Напомним, сегодня следователи официально назвали предварительную причину произошедшего

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную