Начальник регионального управления МЧС назвал основные причины гибели детей на пожарах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2016 | 12:45
Начальник регионального управления МЧС назвал основные причины гибели детей на пожарах
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Игорь Качев

В 2015 году в Саратовской области было зарегистрировано семь чрезвычайных ситуаций, из которых две - техногенного характера, одна - природного и четыре - биолого-социального. В результате данных ЧС пострадали 21 человек и семь граждан погибли. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МЧС Игорь Качев на сегодняшнем сборе в областном правительстве.

За это время, по его словам, в регионе произошло 2423 пожара. Ими был причинен материальный ущерб на 349 млн рублей. "На пожарах погиб 181 человек, в том числе 16 детей. Травмированы были 157 граждан", - добавил Качев. Он также отметил, что на пожарах были спасены 636 человек и материальных ценностей на 1,4 млрд рублей.

"Основная доля всех возгораний — 69,9% пришлась на жилой сектор. Тяжелые последствия в подавляющем большинстве случаев произошли в домах с низкой устойчивостью при пожарах, с неисправностью печного отопления и неудовлетворительном состоянии электрохозяйства, в домах, где проживали неблагополучные семьи. Практически во всех случаях гибели детей на пожарах причиной явилось оставление их одних дома без присмотра взрослых", - отметил Качев.

Говоря о происшествиях на воде, начальник управления сообщил, что за прошлый год в регионе утонули 118 человек, из которых пять детей. "В целом данный показатель снижен по сравнению с 2014 годом, чему способствовала активная профилактическая работа", - доложил Качев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную