Валерий Сараев потребовал арестовать технику "Экороса" и привлечь компанию к ответственности

Валерий Сараев потребовал арестовать технику Экороса и привлечь компанию к ответственности
Валерий Сараев

Компанию "Экорос", которая ранее занималась незаконным хранением опасных отходов на территории Ленинского района, уличили в новом правонарушении. Как сообщает пресс-служба городской администрации, некоторое время назад местные жители вновь начали жаловаться на неприятный запах. На полигон "Экороса" выехали проверяющие, которые выяснили, что запах появился из-за земляных работ, проводимых компанией.

Представитель фирмы Михаил Морозов заявил, что работы проводятся в рамках противопаводковой подготовки. Однако было установлено, что "Экорос" не имел права заниматься этими работами, так как договор аренды был расторгнут в 2015 году. "Представитель Росприроднадзора Сергей Бондаренко, присутствующий на встрече, заявил, что подобные работы, даже если они выполняются по предписанию суда, не могут осуществляться без разработанного и утвержденного в установленном порядке проекта", - отмечает пресс-служба мэрии.

"Все работы на полигоне должны быть немедленно остановлены, а техника арестована и выведена за пределы муниципального земельного участка. Для выполнения решения суда о рекультивации земель, ООО "Экорос" следует сначала разработать и утвердить соответствующий проект. В свою очередь, администрация города готова рассмотреть возможность оказания содействия в исполнении решения суда. Но сейчас нахождение рабочих и техники ООО "Экорос" на муниципальном земельном участке незаконно. Прошу представителей Росприроднадзора, Роспотребнадзора, прокуратуру Ленинского района после проведения соответствующих экспертиз привлечь организацию к ответственности и проконтролировать исполнение данных решений. Мы не можем сегодня рисковать здоровьем жителей и экологической безопасностью без соблюдения всех правовых и технологических норм", - заявил глава городской администрации Валерий Сараев.

Фото пресс-службы администрации Саратова