Сотрудники Гострудинспекции помогли вернуть зарплату саратовцам на сумму более 500 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 11:33
Сотрудники Гострудинспекции помогли вернуть зарплату саратовцам на сумму более 500 миллионов рублей
Просмотров: 119
Версия для печати
На фото: Алексей Санников

В 2015 году в Государственную инспекцию труда по Саратовской области поступило 8,5 тысяч обращений граждан. Об этом на пресс-конференции заявил глава ведомства Алексей Санников. По его словам, 3700 обращений носили консультационный характер. "К нам обращались не только работники, но и работодатели", - отметил чиновник. Санников сообщил, что с заявлениями о нарушении трудовых прав обратилось более двух тысяч человек. В 97,5% случаев факты подтвердились. В большинстве случаев наблюдались задержка по выплате зарплаты, задержка окончательного расчета при увольнении, невыдача трудовой книжки, неправомерное вынесение дисциплинарных взысканий.

Санников сообщил, что в 2015 году с помощью инспекторов ГИТ была возвращена задержанная зарплата 47 тысячам работников на общую сумму 546 млн рублей. По сравнению с 2014 годом эта цифра выросла в 3,3 раза. По данным на 1 января 2016 года, задержка зарплаты в регионе составляла 22,9 млн рублей. Чиновник отметил, что изменения за год в этом вопросе "не критические". Спикер добавил, что самые крупные долги на сегодняшний день имеют семь предприятий, из которых шесть находятся на стадии банкротства. Алексей Санников заверил, что по всем случаям нарушений были проведены проверки и выписаны штрафы на сумму в 57 млн рублей.

Глава ведомства рассказал, что в 2015 году в Саратовской области на рабочем месте погибли 79 человек. В 28 случаях выяснилось, что трагедии были связаны с производством, семь случаев еще находятся в процессе расследования.

Еще один вопрос, на котором остановился чиновник, касался легализации трудовых отношений. По его данным, в 2015 году было легализовано более 15 тысяч работников, из которых три тысячи — благодаря сотрудникам ГИТ. "Работу по искоренению этого социального недуга мы будем проводить в 2016 году совместно с прокуратурой и правительством Саратовской области", - заверил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную