Руководство завода в Балаково, на котором погибли четыре человека, оштрафовали на 3,6 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 11:42
Руководство завода в Балаково, на котором погибли четыре человека, оштрафовали на 3,6 миллиона рублей
Просмотров: 169
Версия для печати
На фото: завод "Волжский терминал"

Руководство маслоэкстракционного завода ООО "Волжский терминал" в Балаково, на котором в 2015 году произошел взрыв и погибло четыре человека, понесло ответственность. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников. Он отметил, что по данному факту была проведена проверка, юридическое лицо и должностные лица оштрафовали на 3,6 млн рублей. "Хотя мы прекрасно понимаем, что жизнь человека никакими деньгами не может быть компенсирована", - отметил чиновник и добавил, что материалы передали в СУ СКР области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Алексей Санников напомнил, что в 2015 году проблемы с зарплатой наблюдались на заводе "Контакт" и на заводе автономных источников тока. В первом случае проблемы решились до 31 декабря, во втором случае ситуация не разрешилась и на сегодняшний день. Глава ГИТ заверил, что в 4 квартале 2015 года велись переговоры с менеджерами предприятия, которые обещали в ближайшее время решить вопрос. "Мы пока никаких положительных шагов не видим", - сказал чиновник. Он напомнил, что инспекторы направляли материалы на дисквалификацию директора завода, но суд решил ограничиться штрафом.

Самые большие задолженности по зарплате в 2015 году наблюдались на предприятиях ФГУП "Спецстрой № 5", "Волгомост", ГИПРОДОР НИИ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную