Малый бизнес не будут штрафовать за незначительные нарушения в 2016 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 11:59
Малый бизнес не будут штрафовать за незначительные нарушения в 2016 году
Просмотров: 200
Версия для печати

В 2016 году малый бизнес не будут штрафовать за несущественные нарушения, допущенные в первый раз. Вместо этого нарушителей будут предупреждать об ответственности. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников. Он подчеркнул, что эта преференция не распространяется на нарушения, которые могли привести к угрозам жизни и здоровью сотрудников, а также на нарушения по задержке зарплаты. По словам чиновника, такими мерами ГИТ намерена снизить административную нагрузку на бизнес. Он добавил, что для реализации этого новшества было подписано соглашение с "Опорой России".

Журналисты поинтересовались у спикера, как он объясняет увеличение числа случаев задержки зарплаты в 2015 году и увеличение объема зарплат, которые удалось вернуть сотрудникам. Санников пояснил, что каждый конкретный случай происходил по разным причинам. К числу таковых он отнес и трудную экономическую обстановку в стране.

Глава ГИТ в очередной раз обратился к жителям области и попросил не откладывать обращение в инспекцию, если в компании есть проблемы с зарплатой. Он подчеркнул, что сотрудникам не следует ждать ни дня. Для удобства жителей был разработан онлайн-сервис.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную