В Госдуме предложили маркировать газировку и чипсы устрашающими картинками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Солнечная дыра
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 11:52
В Госдуме предложили маркировать газировку и чипсы устрашающими картинками
Просмотров: 149
Версия для печати

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев предложил маркировать вредную еду, такую как чипсы и газировка, устрашающими картинками по аналогии с теми, что размещаются на пачках сигарет. Соответствующее обращение депутат направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву, сообщает "РИА Новости".

"Люди слышат, что сахар провоцирует диабет второго типа, но мало кто себе представляет, например, как выглядит трофическая язва при этом заболевании. Или камни в почках, образующиеся от избыточного употребления "солененького", или холестериновые бляшки в кровеносных сосудах. Полагаю, что такие радикальные меры помогут снизить популярность этих вредных продуктов среди молодежи, которая склонна легкомысленно относиться к своему здоровью", — отметил депутат и добавил, что в чёрный список попадёт популярная у молодых людей "мусорная еда" (junk food) с высоким содержанием сахара и соли. Картинки, которые предлагается размещать на упаковке, будут иллюстрировать последствия чрезмерного употребления таких продуктов.

Соответствующие изменения Михеев предлагает внести в регламент Таможенного союза. Согласно статистике, которую он приводит в обращении к премьер-министру, в 2013 году Россия занимала 4-е место в мире по числу людей, страдающих лишним весом и ожирением. Избыточный вес имеется у 54% российских мужчин и 59% женщин.

Напомним, в декабре 2015 года Олег Михеев внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий введение дополнительного акциза на чипсы и газированные напитки. В пояснительной записке к документу парламентарий выразил надежду, что инициатива поможет сократить потребление этих продуктов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную