Сергей Лисовский о снижении уровня инвестиций: "30% - огромное падение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 15:45
Сергей Лисовский о снижении уровня инвестиций: "30% - огромное падение"
Просмотров: 175
Версия для печати
На фото: Сергей Лисовский

Экс-министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский назвал проблемы саратовской промышленности, которые он считает основными в 2016 году. Ранее зампред правительства Александр Буренин раскритиковал министерство за планы по сохранению индекса промышленного производства на уровне 2015 года. "Меня не столько беспокоит индекс промышленного производства. Меня больше беспокоит резкое падение инвестиционных вложений. В 2015 году это было 40 млрд рублей, задача на 2016 — 28 млрд рублей. Это 30% - огромное падение", - посетовал он. Экс-чиновник заметил, что все успехи последних лет в саратовской промышленности связаны именно с инвестиционной деятельностью. Лисовский рекомендовал руководству регионального минпрома обратить внимание на увеличение инвестиций.

Еще один совет от бывшего чиновника касался работы с проблемными компаниями. Он предостерег министерство от потери предприятий в условиях кризиса. В качестве примера он привел ситуацию вокруг полиграфкомбината, который могут передать в частные руки. Лисовский отметил, что он в нескольких случаях поддерживает приватизацию. "Но не в данном случае. У каждого своя особенность. Здесь надо биться", - призвал он. Выступающий отметил, что ряд других полиграфических предприятий России, переданных в частные руки, перестали выполнять свою основную функцию и превратились в торговые и офисные центры.

Сергей Лисовский также призвал не игнорировать проблему увеличения курса доллара и введение экономических санкций, поскольку оба этих фактора негативно сказываются на саратовской промышленности. "Мы не должны шашками махать, что нам нипочем санкции, курс рубля нам нипочем. Это не безобидные вещи, мы должны это в своей работе учитывать. Сейчас много льется слез, катастрофические сценарии рисуют. Я бы сказал так: ситуация крайне сложная, но выходы из нее есть, и мы будем до конца бороться", - сказал экс-министр. И призвал вести "разумную политику".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную