Эксперт о будущем новой набережной: "Необходимо найти решения, объединяющие интересы граждан и бизнеса"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 16:35
Эксперт о будущем новой набережной: "Необходимо найти решения, объединяющие интересы граждан и бизнеса"
Просмотров: 195
Версия для печати

Заведующий кафедрой дизайна архитектурной среды СГТУ имени Гагарина Виталий Кудрявцев и заведующий кафедрой архитектуры СГТУ имени Гагарина Сергей Дядченко дали оценки градостроительному совету. В частности, речь шла о новой набережной и строительстве дорожной развязки на Стрелке

По словам Виталия Кудрявцева, было разработано несколько проектов новой набережной, которые получили высокую оценку на международных конкурсах. "Не все знают, что в Саратове появилась первая в России пешеходная зона, удостоенная наград. Очень бы хотелось, чтобы эта традиция была сохранена и мы получили бы такого же уровня набережную", - подчеркнул он.

Как считает заведующий кафедрой, проведение подобного мероприятия говорит о желании продвигать проекты, которые были представлены на нем. Его коллега считает, что одна из основных задач градостроительного совета - формирование единого мнения о будущем набережной. Сергей Дядченко отмечает, что географическое положение набережной повышает ее статус и делает крайне привлекательной для преобразования городской среды.

"Впервые освободилось такое пространство и есть возможность его обустройства. Власть должна проявить твердую волю, а профессиональное сообщество - найти решения, увязывающие интересы бизнеса и горожан. Широкое обсуждение в рамках градостроительного совета будет способствовать формированию единой консолидированной позиции", - считает он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную