Возвращение курилок в заведения: мнение депутата, управляющего и представителя авиаперевозчика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.01.2016 | 16:46
Возвращение курилок в заведения: мнение депутата, управляющего и представителя авиаперевозчика
Просмотров: 718
Версия для печати

В России предложено вернуть курительные комнаты в поезда, аэропорты, кафе и кинотеатры. Если новые поправки будут приняты, зоны для курения оборудуют в обязательном порядке во всех общественных местах.

Организациям, пренебрегающим этой нормой, может грозить штраф на сумму от 100 тысяч до 1 млн рублей. Соответствующие поправки в антитабачный закон планируется внести в нижнюю палату российского парламента в ближайшее время.  

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" поинтересовался, что по этому поводу думают депутаты и представители саратовских заведений и организаций.

Депутат облдумы Леонид Писной поддержал данную инициативу, отметив, что такие зоны просто необходимы гражданам. "На мой взгляд, мы переборщили, когда ужесточали нормы антитабачного законодательства. Безусловно, нужны послабления. При этом, я против штрафов. Если бизнесмен хочет привлечь как можно больше посетителей в свое заведение, он оборудует кафе курительной комнатой", - пояснил Писной.

Как заметил парламентарий, после того как запретили курить в поездах, многие граждане стали летать на самолетах. "Может, теперь этот вид транспорта снова станет привлекательным для пассажиров", - предположил Писной.

Управляющий рестобаром Look Антон Камилов не согласен с тем, что в заведениях в обязательном порядке должны быть курительные комнаты. "Как управляющий и как гость нашего рестобара, могу сказать, что мне комфортно, когда в помещении не курят. По-моему, будет достаточно разрешить устанавливать курительные комнаты по желанию собственников заведений. Не считаю нужным оборудовать их в обязательном порядке, так как это влечет за собой лишние затраты. Если нашему заведению это ни к чему, зачем нам лишние расходы", - отметил Камилов.

Как рассказал собеседник агентства, в рестобаре имеется зона для курения, но только на улице. "Люди выходят и спокойно там курят. Зимой данная зона обогревается, и посетителям вполне комфортно. Такие места для курения есть не во всех заведениях", - подчеркнул Камилов.

Данный законопроект поддержали и в компании "Саратовские авиалинии". По словам руководителя пресс-службы авиаперевозчика Елены Вороновой, они готовы к таким инициативам. "Если соответствующая поправка в закон будет принята, мы, как законопослушное предприятие, подчинимся закону и организуем с соблюдением всех норм безопасности такой формат для категории курящих граждан. Сделаем это так, чтобы и не нарушались права категории тех граждан, которые не курят", - заверила Воронова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 января 2016, 19:57
Сам не курю. Был с пересадкой в Кольцово, приятно обрадовался кабиной для курящих. Теперь вроде и ее снесли. Но если вы не хотите , что-бы курили ,то не продавайте сигареты. И что получится, полная хрень. Посмотрите как в крупных аэропортах курят- но только не пассажиры , а работники аэропортов. Выходят в шлюз толпой и качегарят на зависть тем кто прошел досмотр. А те заходят в туалет и так чадят , что нам не курящим лучше уже в самолете пописать. Хотя штраф в Домодедово 1500р был. за курение в туалете. Так сделайте по людски. Ну пусть курят,-но в кабинках. И волки будут сыты и овцы целы.
ответить
28 января 2016, 20:45
не ... , обос_али в стране всё и вся ...
ответить
30 января 2016, 15:07
Сначала штрафовали за курение в организациях, теперь будт штрафовать за невозможность курения в администрациях. Оксюморон.
ответить
31 января 2016, 10:26
Есть закон и не надо ничего менять! Контора, которая хочет курить внутри, пусть и строит для себя курилку, ей никто и не мешает! А других-то зачем заставлять?
ответить
на главную