Число машин, зарегистрированных в Саратовской области, превысило миллион штук
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 10:55
Число машин, зарегистрированных в Саратовской области, превысило миллион штук
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Павел Свиридов

В 2015 году в Саратовской области было зарегистрировано более миллиона единиц транспорта. Об этом на заседании профильной комиссии регионального правительства рассказал замначальника УГИДД области Павел Свиридов. По его словам, с 2012 года в регионе прирост количества машин составляет ежегодно около 30 тысяч единиц транспорта.

Полицейский сообщил, что в 2015 году в регионе было зарегистрировано около 450 тысяч нарушений скоростного режима. С лихачей взыскали штрафов на 150 млн рублей. Всего с нарушителей правил дорожного движения было взыскано 308 млн рублей.

За отчетный период в области произошло порядка 400 ДТП с участием людей, которым была оказана разовая медпомощь без амбулаторного лечения. Павел Свиридов попросил региональный минздрав в сообщениях, которые отправляются в правоохранительные органы, уточнять необходимость амбулаторного лечения.

В своем выступлении замглавы ведомства остановился на вопросе управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, рост аварий с участием таких автомобилистов за год составил 38%. Всего в регионе сотрудники ГИБДД за год выявили 11 тысяч фактов управления автомобилями в состоянии опьянения. В 690 случаях нарушения выявлялись повторно, в связи с чем правоохранители возбудили уголовные дела. Павел Свиридов пояснил, что 470 дел были направлены в суд.

Спикер сообщил, что рост числа ДТП, в которых пострадали дети, за год составил 5%. В результате аварий погибли 15 детей, еще 331 ребенок пострадал. Число жертв среди детей за отчетный период возросло на 50%.

Замначальника УГИБДД рассказал и об авариях, совершенных по вине водителей автобусов. За год было выявлено 80 таких ДТП, что на 12,7% больше, чем в 2014 году. Свиридов предложил вернуться к практике наклеивания на автобусы наклейки с надписью: "ПДД нарушил я — накажи звонком меня" и телефоном горячей линии.

Заслушав доклад, министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков задал вопрос по реформированию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. "Вы даете места дислокации постов. Мне непонятно, в дислокацию включаются те места, где нарушений ПДД практически нет. Но работники автоинспекции говорят, что там есть концентрация ДТП. Эти два условия связаны между собой. Если есть нарушение ПДД, то должно быть ДТП. А у нас получается, что у нас где нарушают, там нет ДТП", - заявил чиновник. Представитель министерства пообещал проработать этот вопрос более тщательно. В качестве примера положительных результатов работы Свиридов рассказал о снижении числа ДТП рядом с магазином "Милослав" на Усть-Курдюмском направлении после установки там системы фотовидеофиксации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 января 2016, 11:27
"Если есть нарушение ПДД, то должно быть ДТП. А у нас получается, что у нас где нарушают, там нет ДТП". Вообще то Министр должен понимать, что нарушение ПДД не всегда приводит к ДТП, но всегда ДТП является итогом нарушений ПДД.
ответить
29 января 2016, 13:10
Посты, не всегда находятся по дислокации, в основном пасутся, где можно бабосов срубить легко.
Проблемные участки, где нужно принимать участие в упорядочении движения, как то избегают, эти посты. Особенно касается перекрестков, где нет или не работает светофор и где бьются машины, каждый день.
ответить
на главную