Инвентаризацию жилых домов в Саратовской области будут оплачивать собственники квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 12:04
Инвентаризацию жилых домов в Саратовской области будут оплачивать собственники квартир
Просмотров: 579
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

В Саратовской области планируется провести комплексную инвентаризацию жилых домов, что необходимо для корректного расчета жилищно-коммунальных услуг. Эта тема обсуждалась на рабочем совещании в Саратовской областной думе. Депутат Леонид Писной напомнил, что расходы на инвентаризацию лежат на жильцах. Собственники квартир могут на общедомовых собраниях принять решение о начале этого процесса. Парламентарий подчеркнул, что расходы могут быть включены в графу "содержание жилья". "Надо людям дать возможность выбора. Любое постановление должно давать возможности решения вопросов", - сказал он. Участники совещания предположили, что собственники квартир не будут собирать дополнительные средства. В ответ Писной предложил начать разъяснительную работу и объяснять населению, что эта трата будет разовой.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров поддержал коллегу и напомнил, что база не обновлялась на протяжении многих лет. Народный избранник также сообщил, что правительство Саратовской области установило предельную максимальную стоимость инвентаризации — 13 рублей за квадратный метр. Леонид Писной отметил, что это сопоставимо с месячными тратами на содержания жилья, и предложил снизить эту цифру. В свою очередь, представитель областного БТИ отметила, что бюро готово работать как минимум за 10 рублей за квадратный метр. "Ниже нет смысла. Если только весь Саратов у нас будет", - сообщила он. Нестеров пояснил, что на этом рынке есть конкуренция, которая позволяет людям выбрать другую компанию. "У них не рынок, это сплошной картельный сговор, как у нас с кирпичом", - возразил Леонид Писной. В результате было предложено дать рекомендацию от облдумы организациям по проведению инвентаризации работать с понижающим коэффициентом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
29 января 2016, 12:53

когда же <удалено модератором> уже нажретесь

ответить
29 января 2016, 12:55
писал:
29 января 2016, 12:53

когда же <удалено модератором> уже нажретесь

когда свинцом накормят
ответить
29 января 2016, 13:21
С какого перепуга обязанность по инвентаризации лежит на собственниках, если у всех собственников есть паспорт БТИ и т.д., т.е. инвентаризация пройдена? Если в БТИ нет бумаг на какие-то квартиры, помещения, так и обязуйте тех, кто является владельцем, эту инвентаризацию пройти. Я так понимаю, что нет в базе тех квартир, которые не приватизированы, т.е. находятся у муниципалитета. Вопрос: почему я должна платить за инвентаризацию муниципальных квартир, а не их собственник - муниципалитет? Когда собственники приватизируют квартиры, они за все платят сами, не лазая в кошелек соседа/города. Так почему сейчас город лезет ко мне? Вы не обалдели, господа хорошие?!?!?!
ответить
29 января 2016, 13:28
Кому нужна эта инвентаризация, тот пусть и оплачивает. А мне она нахрен не нужна.
ответить
29 января 2016, 14:20
Идите вы, знпете куда?... Парламентарии жадные. Вам нужна инвентаризация, вот и платите. Хрен я вам платить буду!
ответить
29 января 2016, 15:08
Угарные челы... приватизированная собственность уже находится в реестрах гкн, с какого перепугу народ должен оплачивать ваш очередной махинаторский бред? точно скоро вилы точить придется, страх и совесть потеряли совсем...
ответить
29 января 2016, 15:52
Когда Писной покинет область, пора съехать по имеющемуся гражданству. Все внесено ГКН.Хрен оплаты.
ответить
29 января 2016, 18:05
а как прикажете платить за дома одного типа??? например двухэтажки как с лоджиями так и без лоджий. например я живу в двухэтажке с лоджиями ,напротив точно такой. БТИ будет драть деньги с песионеров!!!!!! кстати на счёт корректности , собственники собирают собрание и договариваются с управляющей компанией о стоимости услуг и приходят к обоюдному согласию ,,без помощи Леонида Писного , ни первое десятилетие. я думаю так, если я не прав, поправте меня пожалуйста. Геннадий Гобзев
ответить
29 января 2016, 22:01

иди <удалено модератором> шакал. не надо нам никакой инвентаризации. толку один <удалено модератором> нету. только деньги шакалите выдумывая разный предлог

ответить
29 января 2016, 23:11
писал:
29 января 2016, 12:53

когда же <удалено модератором> уже нажретесь

писал:
29 января 2016, 12:55
когда свинцом накормят
Предлагаю полоний-210. Очень эффективное средство.
ответить
29 января 2016, 23:17

не чего себе а не <удалено модератором> ребята!!! В средне по 700 рубасов с увартиры! Ништях калым замутить хотят!<удалено модератором> вам!

ответить
29 января 2016, 23:22

Лично я срать хотела на ваши инвентаризации! Не заплачу ни копейки!!! Крохоборы хреновы!!! Все никак не нахапаетесь на коттеджи в Усть-Курдюме с вертолетными площадками!!! <удалено модератором> вам в рот по самые гланды!!!

ответить
30 января 2016, 16:32

Возражать здесь могут те у кого: больше м2 чем указано в документах на квартиру, поэтому те, кто не заинтересован платить по справедливости от фактических м2, и видимо те кто не знает или не понимает, что он переплачивает постоянно, а также не собирается продавать ее в скором будущем. Перепланировки и переустройства просто обязяны быть инвентаризированы вновь. Теперь стало "модным" как-то утепляя лоджию (балкон) объединять со смежным помещением. А это дополнительные теплопотери и новый непроектный расход тепла на квартиру. Потребление тепла сверх оплачиваемого по площади - это значит жить за счет др. собственников в МКД.

Я перемерил свои помещения квартиры согласно Правил (Инструкции...) БТИ , оказалось общая площадь меньше на 0,6 м2 чем в документах. Заказал в БТИ техпаспорт, но замеры-подсчеты оказались ошибочными. Возмутило то что, заранее предупрепреждал о неформальной приемки их работы. Но халтура была явной и после пересчета исправили цифры. Вероятно ориентировались на прежние подсчеты.

Поэтому вопрос в качестве работ БТИ, их отвественности. Должен быть и в законе по имущественным потерям отвественность, а также в практике.

ответить
30 января 2016, 16:56
писал:
29 января 2016, 12:53

когда же <удалено модератором> уже нажретесь

писал:
29 января 2016, 12:55
когда свинцом накормят
писал:
29 января 2016, 23:11
Предлагаю полоний-210. Очень эффективное средство.
больно дорого они это не заслужили
ответить
31 января 2016, 05:33
У основной массы населения в депрессионном Саратове нет средств уже даже на примитивное выживание. Депутаты - вы о чем? Ваша зарплата и зарплата средняя по области это совсем не одно и тоже. У пенсионеров совсем жизнь бедовая. Слуги не хотят пожить как живут пенсионеры?
ответить
на главную