Губернатору показали балаковский гемодиализный центр, который "будет лучше саратовского"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 15:15
Губернатору показали балаковский гемодиализный центр, который "будет лучше саратовского"
Просмотров: 215
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня побывал в Балаково на недавно переоборудованной муниципальной горнолыжной базе "Эдельвейс". Главе региона показали установленный новый подъемник. По данным местных чиновников, за последнее время посещаемость базы увеличилась на 40%. Ежедневно в будни "Эдельвейс" посещают до 200 человек, в выходные до 1200 человек. Лыжная база занимает территорию 6 гектаров. На ней 5 лыжных трасс протяженностью 15 км. Стоимость нового подъемника австрийской фирмы - 7,5 миллиона рублей. Кроме того, был приобретен ратрак итальянского производства за 3,2 миллиона рублей.

Затем губернатор отправился в гемодиализный центр, который готовят к открытию. Валерию Радаеву показали "сердце центра" - систему очистки воды. По словам специалистов, оборудование в новом балаковском учреждении будет лучше саратовского. Главная проблема, которая должна решиться с началом работы центра, – это удобство для пациентов. Сейчас жители Балаковского и близлежащих районов вынуждены ездить на процедуры в Саратов по 3 раза в неделю. Это 27 человек и еще 38 в листе ожидания.

Новый центр откроется в здании бывшей "молочной кухни". В нем планируют установить 40 аппаратов "искусственная почка". Первого пациента центр готовится принять в 20-х числах марта. Губернатор поинтересовался, можно ли ускорить открытие, но ему пояснили, что это невозможно, так как необходимо выполнить все требования по очистке воздуха и помещений.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную