Образование и медицина в "долговом" тепле: бюджетные организации накопили многомиллионную задолженность за ТЭР
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 15:30
Образование и медицина в "долговом" тепле: бюджетные организации накопили многомиллионную задолженность за ТЭР
Просмотров: 203
Версия для печати

Начиная с января текущего года потребителям, накопившим задолженность за ЖКУ, как конечным потребителям (жильцам), так и управляющим компаниям, за неуплату грозят новые штрафные санкции. Однако существует категория потребителей тепловой энергии, которую не коснутся нововведения.

Специалисты Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" фиксируют задолженность бюджетных организаций на 1 января в размере 154 млн рублей, из которых основная часть долга приходится на задолженность местных бюджетов – 114 млн рублей.

Сложная обстановка с оплатой потребленных тепловых ресурсов сложилась в Энгельсе, где организации, финансируемые из местного бюджета, накопили долг перед энергетиками на сумму 53,7 млн рублей за 2014-2015 годы. Таким образом, вступая досрочно в отопительный сезон и потребляя тепло, школы, детские сады, больницы и прочие бюджетные организации продолжают накапливать миллионные долги. При этом энергетики принудительно взыскали часть задолженности (на конец декабря 2015 г. задолженность составляла 61,9 млн рублей) в судебном порядке. Накапливая задолженность за тепло, бюджетные организации выплачивают за счет средств бюджета Энгельса не только начисленные суммы за потребленную тепловую энергию, но и проценты за пользование чужими средствами, сумма которых составила порядка 2 млн рублей.

Энергетики отмечают, что ждать положительных сдвигов в разрешении сложившейся долговой ситуации не приходится. Несмотря на многочисленные обращения ресурсоснабжающей компании в адрес энгельсской администрации, ответов с ее стороны  не поступает.

"Каждый год Саратовский филиал "Т Плюс" проводит подготовительные работы по всем энергообъектам, чтобы каждый клиент своевременно получил качественную услугу по горячему водоснабжению и отоплению. Однако сегодня сложилась ситуация, когда ресурсоснабжающая компания фактически лишается единственного источника ремонтной кампании – платежей потребителей, - комментирует директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров. - Подчеркну, что многомиллионные долги бюджетных организаций уже негативно отражаются на деятельности компании".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную