Иван Чепрасов заявил, что знает, как выиграть суд против жителя Балаково, написавшего жалобу президенту

29 января 2016, 16:31
Иван Чепрасов заявил, что знает, как выиграть суд против жителя Балаково, написавшего жалобу президенту
Иван Чепрасов

На проходившем сегодня собрании актива Балаковского района общественница Надежда Позднякова подняла тему судебного процесса по иску главы администрации Ивана Чепрасова против Олега Шкиля, пожаловавшегося на главу президенту России. Напомним, Чепрасов в суде требовал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, так как Шкиль в своем заявлении назвал главу "вором". Но Балаковский районный суд отказал чиновнику.

"В суде вы не доказали свою честь и достоинство, и вы так и не определились, кто вы, глава администрации или гражданин. У меня вопрос: нам можно жаловаться в вышестоящие инстанции по поводу того, что творится в городе, или вы нас всех будете загонять в суд для защиты чести и достоинства?" - спросила Позднякова. "Женщина должна понимать, что, по сути, она подписала приговор моему оппоненту. Потому что в приговоре суда есть ссылка, что его заявление не было распространено, о нем никто не знает. Поэтому суд его оправдал. Теперь, я так понимаю, что вся страна и все присутствующие знают, и у него нет никакого права и нет теоретической возможности, хотя это определит суд, в следующей инстанции он проиграет. Вы подписали приговор. Когда я стал главой администрации, я дал слово всем средствам массовой информации, что что бы они ни писали, я не буду с ними судиться, мне некогда. До тех пор, пока гражданин не написал заявление в утвердительной форме с просьбой разобраться в моей деятельности. Меня стали отрывать от работы на допросы, мне это мешает работать. Поэтому я обратился в суд и доведу теперь это дело до логического завершения, с вашей помощью", - ответил Чепрасов.

Также на заседании актива выступила правозащитница Наталья Караман, которая заявила, что есть сомнения по обоснованности тарифа на утилизацию мусора, который увеличился в 10 раз после передачи городской свалки по концессионному соглашению ЗАО "Управление отходами". Она пожаловалась, что у членов рабочей группы нет возможности ознакомиться с документами в полном объеме. При объеме документов "не больше ее гражданского паспорта".