Министр Потапов напомнил, что пьяных водителей снегоходов лишат прав на вождение автомобиля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 17:55
Министр Потапов напомнил, что пьяных водителей снегоходов лишат прав на вождение автомобиля
Просмотров: 207
Версия для печати

Сегодня, 29 января, представители Гостехнадзора совместно с комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, а также представителями ГУ МВД провели рейд под названием "Снегоход". Участники акции ловили водителей снегоходов без прав, а также браконьеров на этих транспортных средствах. Она проходила в Энгельсском районе, рядом с загородным клубом "Ассамблея".

В ходе рейда сотрудниками МВД удалось обнаружить одного нарушителя правил. Он ехал на снегоходе без номерных знаков, однако они находились у него с собой. Водитель объяснил это тем, что на его транспорте нет креплений для установки номеров. По словам представителя Гостехнадзора Николая Ченцова, весь внедорожный транспорт должен иметь номера и оформлен в РЭО ГИБДД. "В 2014 году в Саратовской области было зарегистрировано более 800 снегоходов", — отметил Ченцов.

На акции присутствовал министр охотничьего хозяйства Игорь Потапов. По его словам, за использование транспорта во время охоты предусмотрен штраф около 300 тысяч. "Если за рулем снегохода находится пьяный водитель, то его лишают прав не только на снегоход, но еще и на автомобиль", — рассказал Игорь Потапов. Он призвал жителей города звонить на круглосуточный номер 680501, если кто-то заметил нарушителя.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 января 2016, 21:01
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Кароче, любые тропинки приравнены к "дорогам" - обочина, тратуар, тропинка и все остальное. Бежал посрать по квартире и сбил тещу, нарушил пдд.
ответить
на главную