Таиланд стал самым популярным направлением у российских туристов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.01.2016 | 19:00
Таиланд стал самым популярным направлением у российских туристов
Просмотров: 306
Версия для печати

Самым популярным направлением для выездного туризма у россиян в начале 2016 года стал Таиланд. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные аналитического отчёта Ассоциации туроператоров России (АТОР) и системы бронирования sletat.ru.

Уже в декабре 2015 года доля Таиланда среди запросов на поиск и бронирование туров выросла по сравнению с ноябрём на 5,3% и составила 23,8%. Вторым по количеству запросов стал Вьетнам (10%), третье место заняла Индия (9,4%), четвёртое – ОАЭ (6,5%), пятое – Доминиканская Республика (3,7%). Годом ранее лидером по популярности был Египет (26,4% запросов), а Таиланд занимал вторую строчку (14,3%). Кроме того, в топ-5 входили Испания (9,2%), Вьетнам (8,2%) и Индия (4,8%).

Россияне, решившие проводить зимний отпуск на морском побережье, переориентировались с Египта в первую очередь на страны Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость туров в Таиланд за прошедший год почти не изменилась: по данным компании "Онлайнтур", сейчас она составляет 24,5 тыс. рублей, что на 7,9% дешевле, чем в прошлом году. Резкий рост популярности отдыха в Таиланде и в других станах Юго-Восточной Азии эксперты связывают с запретом прямого авиасообщения с Египтом, введённого 6 ноября 2015 года.

В ближайшее время туроператорам также придётся искать замену самому популярному направлению летнего отдыха россиян – Турции. Как полагают аналитики, наибольшим спросом следующим летом будут пользоваться туры в Грецию, Болгарию и Испанию, которые относятся к среднему ценовому сегменту. "Неплохие шансы в случае возобновления авиасообщения будут и у Египта, но очевидно, что мгновенно спрос на страну восстановиться не сможет", - полагает директор по продажам НТК "Интурист" Сергей Толчин.

Напомним, авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, в числе прочего вводящий запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 января 2016, 11:43
Теперь Таиланд - место отстоя вечно пьяных бомжей. Остаются Сейшелы и Коста-Рика.
ответить
на главную