Михаил Болтухин: "Прохладная погода 100% вернется"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 08:57
Михаил Болтухин: "Прохладная погода 100% вернется"
Просмотров: 501
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

Теплая температурная аномалия — 8-9 градусов выше климатической нормы — будет наблюдаться в Саратовской области как минимум до конца текущей недели. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, в область продолжат поступать теплые воздушные массы из Атлантики и Средиземноморья. В связи с этим в регионе ожидается полная облачность, ежедневно будут выпадать осадки в виде снега, мокрого снега и мороси. Местами будут наблюдаться туманы с ухудшением видимости до 500 метров. На улицах и дорогах может образоваться гололед. Ветер в предстоящие дни будет дуть на север со скоростью 6-11 метров в секунду и порывами до 14 метров в секунду.

Температура воздуха в ночные часы в районах составит 0…-5 градусов, в Саратове -1…-3 градуса. Днем столбики термометров в районах поднимутся до -2…+3 градусов, в областном центре до 0…+2 градусов. В связи с этим активизируется процесс схода снега и ледяных глыб с крыш зданий, отметил Болтухин.

"Нельзя сказать, что такая погода небывалая для Саратовской области. За столетний период наблюдений были и более теплые дни. Так, в 1989 году воздух был на половину градуса теплее. И не стоит воспринимать эту погоду за начало весны. Это длительная и интенсивная оттепель. Прохладная погода 100% вернется. Нельзя расслабляться и настраиваться на весеннюю погоду", - сказал глава гидрометцентра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 февраля 2016, 09:15
Снег из города не вывезли и он теперь тает, а потом все замерзнет. Ходить уже невозможно, тротуары никто не посыпает песком.
ответить
1 февраля 2016, 11:19
писал:
1 февраля 2016, 09:15
Снег из города не вывезли и он теперь тает, а потом все замерзнет. Ходить уже невозможно, тротуары никто не посыпает песком.
а кому это надо, отцы города пешком не ходят, им не скользко, когда уже у города будет настоящий хозяин
ответить
на главную