В правительстве предложили установить дополнительный сбор в Пенсионный фонд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 10:05
В правительстве предложили установить дополнительный сбор в Пенсионный фонд
Просмотров: 295
Версия для печати

В правительстве обсуждают вопрос о взимании с работающих граждан дополнительного сбора в Пенсионный фонд. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По информации издания, обсуждались два варианта повышения притока средств в Пенсионный фонд. Для работодателей предложено вдвое увеличить пенсионный взнос с заработков более 796 тысяч рублей в год (сейчас он составляет 22%, для более высоких заработков — плюс 10%). Также рассматривалось введение дополнительного платежа в Пенсионный фонд для работающих россиян – в размере 2%. Прогнозируемый ПФ фонд оплаты труда на 2016 год составляет 19,9 трлн рублей. Первый из предложенных вариантов даст пенсионной системе примерно 50 млрд рублей, второй – почти 400 млрд рублей.

Как сходятся во мнении опрошенные "Ведомостями" эксперты, правительство не пойдёт на введение дополнительного сбора с работающих граждан, поскольку из антикризисного плана правительства уже убрали пункты об увеличении пенсионного возраста и об ограничении пенсий работающим пенсионерам. В Минтруда, Минфине и Минэкономразвития вопрос о введении дополнительных сборов в ПФ не комментируют. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
1 февраля 2016, 10:32
Накопительная уже 3 года подряд замораживается и все мало...Впрочем схавают как обычно
ответить
1 февраля 2016, 10:59
писал:
1 февраля 2016, 10:32
Накопительная уже 3 года подряд замораживается и все мало...Впрочем схавают как обычно
Еще не весь Лондон и не весь Париж скупили "радетели народные", надо вводить,не вводить нельзя!
ответить
1 февраля 2016, 11:06
Я уважаю старость ипенсионный период, в отличии от государства, периодом ДОЖИТИЯ не называю. Но, число пенсионеров растет, число безработных растет, число работающего населения сокращается. С такой политикой государства у нас скоро останутся одни пенсионеры и безработные. С кого тогда отчисления в пенсионный брать будут?
ответить
1 февраля 2016, 12:09
Видать зарплату работникам пенсионного фонда пора поднять.Раньше в пенсионных фондах работало по несколько человек и всё успевали, а сейчас штаты раздули в десятки раз, хотя всё считает компьютер, а дворцы какие понастроили и всё это из пенсионных денег.
ответить
1 февраля 2016, 15:37
Когда же эти суки наворуются? А эти недоноски все способствуют!
ответить
9 февраля 2016, 10:36
видел в инете у какого то директора пенсионного фонда зарплата 1млн 300т р вот и берите сборы у таких
ответить
на главную