Активная фаза учений военных химиков проходит на БАЭС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2010 | 17:54
Активная фаза учений военных химиков проходит на БАЭС
Просмотров: 148
Версия для печати

Активная фаза учений по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации проходит сегодня на Балаковской АЭС, в ней принимают участие мобильная бригада войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и другие части и организации.

Как сообщает Интерфакс, подразделения бригады РХБЗ провели радиационную разведку местности и объектов АЭС с применением специально оборудованных вертолетов, осуществили пылеподавление на условно зараженной местности. После этого началось выполнение главной задачи: проведение инженерных работ в районе второго и пятого энергоблоков по локализации очага аварии и ликвидации последствий.

Пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов отметил, что в ходе учений большое внимание уделяется безопасности личного состава, работа организована посменно, осуществляется контроль за полученными дозами радиации, проводятся специальные санитарные мероприятия. На заключительном этапе учений будет осуществлена специальная обработка техники, а также санитарная обработка личного состава бригады и персонала АЭС.

Руководство подразделениями осуществляется с развернутого полевого подвижного командного пункта бригады, организовано взаимодействие с руководством АЭС, формированиями МЧС и другими организациями, привлеченными к ликвидации последствий.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную