Балаковские общественники предложили жителям области решить, нужно ли возвращать саратовское время

 Балаковские общественники предложили жителям области решить, нужно ли возвращать саратовское время

Балаковские общественники намерены добиваться возвращения саратовского времени: за перевод стрелок на час вперед на очередном заседании Общественной палаты БМР проголосовало 23 человека из 25 присутствующих. Голосовавшие уверены, что благодаря этому наши земляки будет избавлены от летних рассветов в три часа ночи и слишком раннего наступления темноты. Для того чтобы выяснить, как к инициативе общественников относятся другие жители области, во всемирной паутине было запущено интернет-голосование: принять участие в нем все желающие. Сделать это можно, перейдя по ссылке.

Полученные данные будут направлены в Общественную палату Саратовской области, которая займётся изучением вопроса о возвращении собственного времени на территории нашего региона, сообщает Balakovo24.ru.

Напомним, идею перехода на саратовское время жители области начали активно обсуждать в середине мая, когда гражданский активист Владимир Костюк опубликовал соответствующую петицию в интернете. Через некоторое время администрация Саратова запустила на своем сайте интернет-опрос, по результатам которого большая часть горожан высказалась за перевод стрелок. Идею с возвращением саратовского времени поддержали и общественники, а в областной думе рассказали, что получают письма от саратовцев с просьбой передвинуть стрелки на час вперед.