Внештатный онколог Саратовской области рассказал, что нужно делать, чтобы не заболеть раком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 12:50
Внештатный онколог Саратовской области рассказал, что нужно делать, чтобы не заболеть раком
Просмотров: 485
Версия для печати

Единого подхода к лечению рака в мире еще не придумали. Однако треть всех онкологических заболеваний можно предупредить и излечить благодаря ранней диагностике. Об это рассказал главврач ГУЗ "ООД № 1", внештатный онколог Саратовской области, заслуженный врач РФ Владимир Семенченя на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, предупредить заболевание гораздо легче, чем потом заниматься лечением. "Таблеток от рака на сегодняшний день еще не существует. Нет такого лекарства, которое можно было бы выпить и вылечиться", - отметил Семенченя.

Как подчеркнул главврач, бороться с ростом количества онкологических заболеваний может только профилактическая работа. "Все от образа жизни зависит. Частым заболеванием является рак легкого. Если бы граждане все вместе дружно отказались от курения, то через 20-25 лет мы бы заметили значительное снижение этого заболевания. Если бы женщины отказались от частой смены партнеров, мы смогли бы добиться исчезновения рака шейки матки. То же самое касается любого заболевания. Так, рак желудка, поджелудочной железы связан с особенностями питания", - рассказал Семенченя.

По его словам, на сегодняшний день в России насчитывается всего 5000 онкологов. Как рассказала заведующая третьим хирургическим отделением ГУЗ "ООД № 1" Елена Колодий, в 95% случаев обнаружение рака молочной железы на первой стадии излечивается полностью.

"Данное заболевание в 20-25% случаев является наследственным, в 40% - зависит от неправильного питания, в 13% - от ожирения и от других факторов", - сообщила Колодий. 

Тем не менее, как добавил Владимир Семенченя, "рак — это не приговор". "Лечиться нужно в онкологических учреждениях. Я ничего против частных клиник не имею, там могут сделать операцию, но пациенту нужен соответствующий уход, лучевая терапия, химиотерапия", - пояснил Семенченя.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 февраля 2016, 12:55
Только в России все программы по борьбе с раком прикрыты, видимо других забот полно, типа кадырова финансировать, который рассматривает граждан России через прицел, а в США поставлена задача к концу года разработать такое лекарство. Патриоты типа Кобзона в Европе лечатся. Да и клиники к услугам всяких чинуш и депутатов самые современные с лучшим импортным оборудованием , чего граждане, которые "должны быть скромнее и затянуть пояса" по совету главпопа, в своих задрипанных муниципальных поликлиниках никогда не увидят.
ответить
на главную