Саратовские бадминтонисты, триатлонисты и парусницы будут бороться за право участвовать в Олимпиаде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 12:56
Саратовские бадминтонисты, триатлонисты и парусницы будут бороться за право участвовать в Олимпиаде
Просмотров: 151
Версия для печати

Подготовка саратовских спортсменов к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро проходит в штатном режиме, без срывов. Об этом на пресс-конференции рассказал директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский. "Практически все спортсмены находятся на сборах. Чеботарев находится в городе Чехов, Иноземцева - в Греции, Дмитриева возвращается из Италии, а гребцы и байдарочники все в Краснодаре. У нас завоевано шесть лицензий. Это очень большой вклад для страны. Уже в этом году на сильнейших стартах страны будет отбираться команда для участия в Олимпийских играх", - рассказал он. Кроме того, он напомнил, что саратовский прыгун в воду Айдаров занял первое место на Кубке России в составе смешанной пары, но на сегодняшний день смешанные прыжки в воду не являются олимпийским видом спорта.

Шанс попасть на Олимпиаду имеют также Роман Ломачов, Наталья Лобова, Николай Червов, они будут бороться за дополнительные лицензии. В сборную могут также попасть представители бадминтона, триатлона и парусного спорта. Для участия спортсменам необходимо завоевать определенную позицию в мировом рейтинге.

Представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма Евгений Арчаков отметил, что именные лицензии завоевали только Илья Захаров и Артем Чеботарев. Остальные лицензии не именные, а командные. Сборные будут формироваться после чемпионатов России. "Пока список не утвердит министр спорта РФ Виталий Мутко, ни один спортсмен не будет утверждать про себя. Спортсмены — люди суеверные", - добавил Хованский.

На пресс-конференции также вспомнили о биатлонисте Александре Логинове, который ранее был дисквалифицирован за допинг. В 2016 году спортсмен намерен вернуться в спорт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную