x
Представитель минспорта: "При самых хороших раскладах наш регион на Паралимпиаде представят 13 спортсменов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 13:08
Представитель минспорта: "При самых хороших раскладах наш регион на Паралимпиаде представят 13 спортсменов"
Просмотров: 119
Версия для печати
Евгений Артачков

Семь представителей Саратовской области завоевали право на участие в Паралимпийских играх 2016 года. Такая информация была озвучена на пресс-конференции, посвященной зимним видам спорта. На Паралимпиаду поедут Сергей Малышев, Сергей Ночевной (пулевая стрельба), Евгения Трушникова (легкая атлетика), Анжелика Косачева (настольный теннис), Константин Лисенков, Денис Тарасов (плавание), Александр Эсаулов (настольный теннис). Отборочные старты у паралимпийцев продолжатся до мая 2016 года.

Представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Евгений Артачков напомнил, что в регионе два учреждения занимаются подготовкой паралимпийцев: центр адаптивного спорта и ДЮСШ "Реабилитация и физкультура". Чиновник напомнил, что в государственной программе есть отдельный раздел по подготовке спортсменов с ограниченными возможностями. Паралимпийской подготовкой в регионе занимается 31 человек. Семь из них уже выполнили минимальные квалификационные требования и практически отобрались на Паралимпиаду, сказал представитель ведомства.

Кроме того, в 2016 году на всероссийских и международных соревнованиях за место в сборной поборются шесть человек: Аида Бронская, Юлия Шишова, Наталья Мавлина, Максим Никифоров, Анастасия Пантелеева, Сергей Сафин. "При самых хороших раскладах наш регион на Паралимпиаде может быть представлен 13 спортсменами", - сказал Евгений Артачков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную