Врач онкодиспансера: спортивные женщины болеют раком меньше
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 13:15
Врач онкодиспансера: спортивные женщины болеют раком меньше
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Елена Колодий

В Саратовском областном онкологическом диспансере в год лечится 11 тысяч пациентов. В 2014 году в медучреждении было выявлено 500 случаев заболевания рака молочной железы. Об этом рассказал главврач ГУЗ "ООД № 1", внештатный онколог Саратовской области, заслуженный врач РФ Владимир Семенченя.

По его словам, в настоящее время в регионе работают 48 маммографов. Тем не менее, как отметил на пресс-конференции главврач, немало людей занимаются самолечением. "Бывают случаи, когда женщины при раке молочной железы лечатся капустой, прикладывая ее на грудь. Это лечение не дает ни пользы, ни вреда для здоровья", - пояснил Семенченя.

Как рассказала заведующая третьим хирургическим отделением ГУЗ "ООД № 1" Елена Колодий, граждане, обнаружившие у себя онкологию, нередко лечатся и вредными препаратами. "Это оказывает токсическое воздействие на печень. Известны случаи, когда люди лечились ртутью. Шарлатаны брали за это деньги, а народ верили им, что их методика помогает. Кроме тяжелой формы анемии, они ничего не получили", - подчеркнула Колодий.

"Мы работаем много лет, и чудес не бывает, чтобы вылечили кого-то народными средствами", - добавил Семенченя, призвав граждан бороться с раком только "стандартными методами".

Как обратила внимание Елена Колодий, спортивные женщины болеют раком реже, чем остальные.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 февраля 2016, 13:55
Моя мама умерла от рака 28 ноября. Минздрав не выделели квоту ей на операцию. Врачи отказались оперировать, сказали, все равно во время операции умрет. Вам плевать на людей... Деньги заняли, взяли кредиты, операцию сделали в Москве в Волынке 28 июня. Только там держать в больнице никто не стал, на 7 день домой после тяжелейшей операции по удалению глиобластомы головного мозга. Никому мы не нужны...
ответить
на главную