Предприниматель ответит за нарушения правил пожарной безопасности в лесах

24 сентября 2010, 18:20
Предприниматель ответит за нарушения правил пожарной безопасности в лесах

Прокуратура Духовницкого района привлекла к административной ответственности местного предпринимателя Косарева, которому вменяется в вину нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Такое нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей, на должностных лиц - от 2 000 до 3 000 рублей, на юрлиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Нарушение выявили инспекторы управления Россельхознадзора по Саратовской области, когда проверяли леса на территории Духовницкого участкового лесничества.

В ходе проверки установлено, что предприниматель по договору субподряда выполнял работы по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины, проводимых на участках лесного фонда Балаковского лесничества Духовницкого участкового лесничества.

По договору субподряда, который с предпринимателем заключило ГАУ «Балаковский лесхоз», бизнесмен провел санитарную выборочную рубку лесных насаждений, но после этого порубочные остатки не убрал и оставил непосредственно у стены леса, чем нарушил Правила пожарной безопасности в лесах. В настоящее время дело передано в суд.