ГИБДД области и ООО "Газпром трансгаз Саратов" провели акцию для водителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 15:11
ГИБДД области и ООО "Газпром трансгаз Саратов" провели акцию для водителей
Просмотров: 279
Версия для печати

В Саратове для начинающих автомобилистов и водителей с многолетним стажем вождения разработали специальную памятку. В небольшой брошюре представлена подробная информация о штрафах, страховке, что делать, если попал в ДТП, на каком топливе ездить выгоднее и множество других полезных советов.

В минувшую пятницу, 29 января, проект был презентован представителями ООО "Газпром трансгаз Саратов" и Госавтоинспекцией Саратовской области.

По словам начальника отдела пропаганды областной ГИБДД Дениса Желтова, первоначально памятка была рассчитана только на начинающих водителей с небольшим стажем вождения, но оказалась востребована и теми, кто водит машину уже много лет.

"Мы постарались собрать самую полезную и необходимую информацию. Все разъяснено достаточно подробно и максимально доступно для восприятия", - отметил Денис Желтов.

Руководитель пресс-службы ООО "Газпром трансгаз Саратов" Виолетта Супрун обратила внимание присутствующих, что в одном из разделов брошюры можно узнать о самом экономически и экологически выгодном топливе - природном газе.

"Перевод автомобильного транспорта на экологически чистое природное топливо является одной из составляющих экологической политики нашего предприятия. При сгорании в двигателе автомобиля природного газа отмечается значительно меньше выбросов вредных веществ, чем при работе на дизельном топливе или бензине", - подчеркнула Виолетта Супрун.

Как заметил начальник производственно-технического отдела "Саратовавтогаз" Александр Махоткин, в обществе бытует мнение, что давление газа в баллонах автомобиля представляет опасность. "В современной газобаллонной машине существует система безопасности, и сам газ - метан - в отличие от бензина, по физико-химическим свойствам легче и при утечке не образует взрывоопасную смесь с воздухом. Его очень сложно зажечь. Если автомобиль заправлен метаном, при аварии полностью исключена вероятность взрыва", - заверил Александр Махоткин.

В качестве примера Денис Желтов напомнил о ДТП, которое несколько месяцев назад произошло на Вольском тракте. На трассе столкнулись легковой автомобиль и машина "ГАЗель". "Грузовой фургон был переоборудован газовой системой топлива, в результате чего при столкновении и возгорании проводки в кабине газ, который находился в резервуаре, не загорелся. Это подтверждающий факт безопасности", - добавил Денис Желтов.

По словам специалиста "Саратовавтогаза", использование метана значительно сокращает вредные выбросы в атмосферу: парникового газа на 13%, оксида азота - на 50%, в 8-10 раз уменьшает дымность отработанных газов и вообще исключает выбросы свинца.

"Кроме того, метан является еще и самым дешевым моторным топливом. Стоимость одного кубического метра данного газа составляет 13 рублей. Для сравнения: пропан - 17 рублей, бензин АИ-92 - 34 рубля, АИ-95 - 36 рублей, ДТ - 35 рублей за литр", - отметил Александр Махоткин.

Он также рассказал, что региональный центр ежегодно готов переоборудовать для работы на природном газе около 400 различных видов машин, проводить техническое обслуживание и ремонт более 760 газобаллонных транспортных средств, освидетельствовать с обеспечением полного цикла испытаний более 4200 автомобильных газовых баллонов.

После презентации представители компании продемонстрировали линейку разных автомобилей, работающих на сжатом природном газе, а также наглядно показали, в каких условиях хранятся баллоны. Чтобы как можно больше автомобилистов узнали о данном виде топлива и о других полезных советах, сотрудники Госавтоинспекции и ООО "Газпром трансгаз Саратов" провели акцию на Предмостовой площади, раздав водителям памятники.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную