Бизнесменов, скрывших налоги на 54 миллиона рублей, освободили от наказания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 15:17
Бизнесменов, скрывших налоги на 54 миллиона рублей, освободили от наказания
Просмотров: 440
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего директора ООО "Промстройтара" и ООО "Тара Логистик" Сергея Картушина и его 49-летнего заместителя Андрея Мастрюкова. Мужчин признали виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более 54 млн рублей.

Преступление было совершено в период с 2011 по 2014 годы. Глава компании и его заместитель решили скрыться от налогов, оформляя фиктивные документы на закупку пиломатериалов от организаций, которые не являются плательщиками НДС. Директор поручал своим подчиненным составлять фиктивные накладные, счета-фактур и книги покупок. На основании этих документов составлялись налоговые декларации с ложными сведениями об уплате НДС в бюджет.

Рассмотрев материалы дела, Картушина и Мастрюкова приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Еще одного фигуранта, который помогал им проводить махинации, - Александра Овчинникова - на два года условно лишили свободы. На основании указа об амнистии мужчин освободили от наказания. "Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимых причиненного ущерба", - сообщает прокуратура Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 февраля 2016, 20:38
Это бабушки у нас от нищеты в окна выбрасываются . Сами себя к смерти приговаривают .. А воров конечно отпускать . . Воров же жалеть надо. Они вписались в рынок .
ответить
1 февраля 2016, 21:06
оказывается, не зря за Победу полегли ...
ответить
3 февраля 2016, 06:09
Если отдали все до копейки - вопросов нет.
ответить
3 февраля 2016, 07:55
писал:
3 февраля 2016, 06:09
Если отдали все до копейки - вопросов нет.
ну, не прошел номер ... - и ладно, след. раз хитрее буду ...
ответить
на главную