Для жителей области организуют "Бурелом", "Банановый рай" и "Парк мелового периода"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 15:43
Для жителей области организуют "Бурелом", "Банановый рай" и "Парк мелового периода"
Просмотров: 716
Версия для печати

В Саратовской области в 2016 году пройдут три мотогонки "хард-эндуро": "Пролог/Бурелом", "Банановый рай" и "Парк мелового периода". Такая информация размещена на сайте организаторов гонок — команды Vita en Moto.

Откроется гоночный сезон 21 мая на набережной около автомобильного моста Саратов — Энгельс. Напомним, в прошлом году во время гонки в Волге утонул мотоцикл одного из участников. На следующий день, 22 мая, гонка продолжится в лесу. "Мы готовим новое место для этой гонки, будет новая трасса, чтобы гонщики не заскучали гонять из года в год по одной и той же. Некоторые участки трассы прошлого года останутся - ущелье Дохлого койота для категории "Эксперты" ждет своих покорителей с пульсом за 200", - рассказал о соревновании порталу Hardenenduro.ru один из организаторов Михаил Миньков. В конце июля планируется провести ночную гонку "Банановый рай", а в середине сентября — традиционную гонку в Хвалынске "Парк мелового периода".

Организатор сообщил, что они сталкиваются с проблемами при согласовании гонок в администрации. "Мало кто понимает, что такое эндуро. Поэтому при организации гонки на набережной мы долго объясняли, как это будет выглядеть, и что скорости там небольшие, и зачем это мы вообще хотим провести внедорожную мотогонку в центре города. Надеюсь в этом году будет проще благодаря наличию положительного опыта прошлого года. С местным населением обычно проблем нет, поскольку наши мероприятия обычно проходят в довольно глухих местах - там и гонщикам интереснее", - сообщил Михаил.

Гонки, по словам спикера, проводятся на собственные деньги. "Мы вкладываем свои деньги и стартовые взносы от участников. Этим покрывается далеко не все расходы, хорошо, если хотя бы операционные, а закупку оборудования, расходы на его ремонт - нет. Так что мы и спонсоры. И мы довольны отдачей. Вкладываться фундаментально никто из наших предпринимателей не готов, несмотря на мои хорошие с ними знакомства. Кто его знает, что будет в стране через полгода, а тут вложения на годы вперед. Это невыгодно с их точки зрения. Ну а для меня это просто хобби", - рассказал Михаил.

Для развития мотоэндуро в России, по мнению Михаила, необходимо более широкое освещение в СМИ федерального уровня. Кроме того, нужно прояснить юридические и финансовые вопросы проведения гонок и конкретизировать критерии безопасности на трассе. "Но я думаю, глядя на динамику развития эндуро-гонок в России, что раскрутим маховик и сами. Главное - чтобы спортсменам было интересно и они приезжали на наши гонки, росли в техническом плане, тогда и для зрителей будет шоу, и их будет больше", - сделал заключение организатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 февраля 2016, 22:30
Спасибо организаторам! В том году было здорово! Надеюсь в этом тоже будет возможность наблюдать
ответить
на главную