Корреспонденты Первого канала ужаснулись, увидев, в каких условиях живут энгельсские сироты

1 февраля 2016, 16:25
Корреспонденты Первого канала ужаснулись, увидев, в каких условиях живут энгельсские сироты

Жительница Энгельса Анастасия Кичко расскажет на всю страну о разваливающемся многоквартирном доме, который три года назад построили для сирот. После публикации истории девушки в "Газете Наша Версия" ее пригласили на передачу "Пусть говорят" на Первом канале. 

Напомним, многоквартирный дом для энгельсских сирот был построен в конце 2012 года, но уже сейчас он буквально разваливается на глазах, а жители боятся за свои жизни. В стенах квартир такие щели, что через них в помещение проникает ледяной ветер, а окна приходится обклеивать по периметру скотчем.

С момента сдачи объекта в эксплуатацию прошло всего три года, а полы уже проваливаются. Последней каплей терпения стал инцидент, когда в квартире на втором этаже, где проживает сирота по имени Вера, прямо посреди комнаты образовался огромный проем. Ее ребенок, спрыгивая с дивана, чуть было не провалился к соседям, живущим на первом этаже, и чудом не переломал ноги.

Вмешательство регионального минстроя не дало положительного эффекта. Лишь после публикации материала в газете Анастасии Кичко позвонил из Москвы корреспондент Первого канала Андрей Болконский и попросил прислать по почте фотографии и видеокадры из их квартиры.

"Я сняла видео, как из нашего крана течет ржавая вода, и сфотографировала щели на полу, которые размером с мизинец. Корреспондент просто ужаснулся, увидев это. Он пообещал решить этот вопрос с федеральными чиновниками", - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Анастасия Кичко.

По ее словам, "переселять их сто процентов никто не будет". "Если региональная власть не хочет сделать ремонт, то пусть хотя бы выделят средства и мы сами все сделаем. А то прислали четырех человек, которые ничего делать не умеют", - заключила Анастасия Кичко.

Съемки передачи, как сообщила собеседница агентства, пройдут с 19 по 22 февраля. Из Саратова они с дочерью намерены отправиться в столицу 18 февраля.