В Балаковском районе почти тысяча льготников перестанет получать компенсации на оплату ЖКУ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 18:00
В Балаковском районе почти тысяча льготников перестанет получать компенсации на оплату ЖКУ
Просмотров: 283
Версия для печати

С сегодняшнего дня, 1 февраля, в Балаковском районе почти для тысячи граждан льготных категорий будет приостановлена выплата компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о льготниках-должниках, не плативших за ЖКУ в течение длительного времени. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района сообщил директор ГАУ СО "Управление социальной поддержки населения Балаковского района" Павел Перфилов.

По его словам, с 1 октября 2014 года меры социальной поддержки льготным категориям граждан по оплате ЖКУ переведены от стандарта к фактическому потреблению. А с 1 ноября 2015 года ежемесячная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам исключительно исходя из объема фактически потребленных и оплаченных льготниками услуг. Таким образом, мера поддержки предоставляется при отсутствии задолженности по этим платежам или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Сведения об объемах потребления жилищно-коммунальных услуг и об имеющейся у льготников задолженности предоставляются управлению соцподдержки на основании заключенных соглашений. В этой связи в автоматизированном режиме произведено пять массовых перерасчетов.

На начало года в Балаковском районе числится 43 тысячи 475 человек получателей компенсаций на ЖКУ. Результаты последнего перерасчета выявили факты неоплаты или не полной, а так же несвоевременной оплаты услуг льготниками. Общее количество должников по услугам ЖКХ составляет 42%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную