Владимир Путин назвал ключевые условия приватизации госкомпаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2016 | 17:35
Владимир Путин назвал ключевые условия приватизации госкомпаний
Просмотров: 208
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Главным условием при продаже государственных компаний в частные руки должна быть безусловная прозрачность приватизационных сделок. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с членами правительства, сообщает РБК.

"Все приватизационные сделки должны строго соответствовать нормам и требованиям закона, само собой разумеется. Необходимо обеспечить и максимальную прозрачность этих сделок, как для их участников, так и для общественности", - пояснил президент.

Путин призвал обращать особое внимание на экономическую целесообразность приватизации. Распродажи акций госпредприятий по бросовой цене быть не должно, подчеркнул он. Также государство должно "понимать, что и кому продает, и какие последствия это будет иметь для развития целых отраслей и всей экономики", поскольку продажа госактивов – "путь к структурным изменениям в экономике".

Кроме того, необходимо внимательно отслеживать "качество инвесторов". По словам президента, приватизация возможна только при наличии у инвесторов четких планов развития предприятий, а также собственных ресурсов. Государство должно сохранить за собой контроль над стратегическими предприятиями и не допустить вывода приватизируемых активов за пределы Российской Федерации. "Идти на приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию экономики, недопустимо. Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы", - отметил Владимир Путин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
1 февраля 2016, 21:10
и чубайс так считал ...
ответить
2 февраля 2016, 11:56
опять разворуют остатки народного добра и растащут по офшорам
ответить
2 февраля 2016, 16:15
Пора уж национализировать, а тут продолжение распродажи Родины?
ответить
на главную